Erdbeertorte mit Pudding

Ganz closer Bildausschnit von der Erdbeertorte mit Pudding.
Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
40 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Auf einem sommerlichen Kuchenbuffet darf eine Erdbeertorte mit Pudding natürlich nicht fehlen. Und weil ich ein echter Kuchen-und Tortenliebhaber bin, mache ich den Biskuitboden natürlich selbst. Aber vorher geht’s ab auf’s Feld, um frische Erdbeeren zu sammeln. Meistens sammle ich zu viele, aber was nicht auf die Torte kommt, kommt in den Mund oder wird zu Erdbeermarmelade verarbeitet. Ich mag Torten mit einem fluffigen Boden besonders gerne, deshalb muss natürlich immer auch eine Prise Liebe mit rein. Aber auch das Auge isst mit. Aus diesem Grund wird jede Erdbeere einzeln auf den Vanillepudding gelegt, damit die Erdbeertorte mit Pudding auch perfekt aussieht.

Bist du auch Erdbeerfan? Dann ran an die Beeren und tob dich aus!

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und bemehlen.
2
Für den Biskuitboden Eier mit Zucker, Salz, Rum und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke mischen, in die Eiermasse sieben und Zitronenabrieb locker unterheben. Teig in die Backform geben und 20-25 Minuten im heißen Ofen goldgelb backen.
3
Für den Pudding 4 EL Milch abnehmen und mit einem Schneebesen dem Puddingpulver glattrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Restliche Milch mit Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren und kurz bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Schote entfernen und 5 Minuten abkühlen lassen.
4
Für den Belag Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Ausgekühlten Biskuitboden aus der Form stürzen und Pudding darauf verstreichen. Erdbeeren gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
5
Für den Guss Wasser, Zucker und Tortengusspulver in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen, bis er aufklart. Vom Herd nehmen, einen kurzen Moment abkühlen lassen, über die Erdbeeren gießen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Ganz closer Bildausschnit von der Erdbeertorte mit Pudding.
Nach oben
Nach oben