Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 10 Riegel 340 g Zartbitter-Kuvertüre 200 g Marshmallow-Creme ("Fluff") 180 g cremige Erdnussbutter ohne Stücke 180 g Puderzucker 300 g weiche Karamellbonbons 50 g Sahne 140 g Erdnüsse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Nüsse Schokolade Du bist nicht du, wenn du hungrig bist – schnapp dir…äääh mach dir einen Erdnuss-Karamell-Schokoriegel! Ich hätte wohl so manchen Unitag nicht überstanden, wenn es in der Cafeteria nicht diese köstliche Nervennahrung gegeben hätte. Aber kaufen kann ja jeder. Selbst ist die Frau! Um dem kleinen Sattmacher gebührend zu huldigen, habe ich mich nun daran gewagt, ihn selbst herzustellen. Schokolade, Erdnussbutter, Karamell, Marshmallow-Creme – uiii, das war eine wunderbar klebrige Angelegenheit. Ganz nach meinem Geschmack und unverschämt lecker! Nachmachen unbedingt empfohlen! Diese Zutaten brauchst du Zubereitungsschritte 1 Eine rechteckige 23 x 23 cm große Form mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokolade mit 60 g Erdnusbutter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Zwischendruch immer wieder umrühren. Geschmolzene Schoko-Erdnussbutter in die Form gießen und 2 - 3 Minuten in den Tiefkühler stellen. 2 Inzwischen die Marshmallow-Creme, 60 g Erdnussbutter und Puderzucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät verrühren. Masse auf die ausgehärtete Schokoladenschicht gießen. Mit Erdnüssen bestreuen. 3 Karamellbonbons mit Sahne bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen. Karamell auf die Erdnüsse gießen und mit der Rückseite eines Löffels verstreichen. Form 5 Minuten in das Gefrierfach stellen. 4 Restliche Schokolade mit 60 g Erdnussbutter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Über das Karamell in die Form gießen und alles für weitere 10 Minuten einfrieren. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Erdnuss-Törtchen ohne Backen Jetzt lesen Erdnussbutter-Eis Jetzt lesen Glutenfreie Erdnussbutter-Cookies Jetzt lesen XXL-Nutella-Cookie Jetzt lesen Gefüllte Schokoladen-Baileys-Donuts Jetzt lesen Nach oben