Erdnuss-Karamell-Schokoriegel – so habe ich versucht, ein Snickers zu machen

Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Du bist nicht du, wenn du hungrig bist – schnapp dir…äääh mach dir einen Erdnuss-Karamell-Schokoriegel! Ich hätte wohl so manchen Unitag nicht überstanden, wenn es in der Cafeteria nicht diese köstliche Nervennahrung gegeben hätte. Aber kaufen kann ja jeder. Selbst ist die Frau! Um dem kleinen Sattmacher gebührend zu huldigen, habe ich mich nun daran gewagt, ihn selbst herzustellen. Schokolade, Erdnussbutter, Karamell, Marshmallow-Creme – uiii, das war eine wunderbar klebrige Angelegenheit. Ganz nach meinem Geschmack und unverschämt lecker! Nachmachen unbedingt empfohlen!

DIY Snickers_step-1

Diese Zutaten brauchst du

Zubereitungsschritte

1
Eine rechteckige 23 x 23 cm große Form mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokolade mit 60 g Erdnusbutter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Zwischendruch immer wieder umrühren. Geschmolzene Schoko-Erdnussbutter in die Form gießen und 2 - 3 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2
Inzwischen die Marshmallow-Creme, 60 g Erdnussbutter und Puderzucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät verrühren. Masse auf die ausgehärtete Schokoladenschicht gießen. Mit Erdnüssen bestreuen.
3
Karamellbonbons mit Sahne bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen. Karamell auf die Erdnüsse gießen und mit der Rückseite eines Löffels verstreichen. Form 5 Minuten in das Gefrierfach stellen.
4
Restliche Schokolade mit 60 g Erdnussbutter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Über das Karamell in die Form gießen und alles für weitere 10 Minuten einfrieren. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben