Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Für die Erdnusssauce 3 Esslöffel cremige Erdnussbutter 2 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Limettensaft 1/2 Teelöffel Sesamöl 3 Esslöffel Wasser 1/2 Teelöffel Pfeffer Für die Suppe 1 Esslöffel Sesamöl 1 Knoblauchzehe 150 g Garnelen 500 ml Wasser 200 ml Kokosmilch 100 g Babyspinat 1 Limette 50 g Cashewkerne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Garnelen Suppe Thailand Bei dem Wort Panang werde ich direkt hellhörig! Das thailändische Curry gibt es in so vielen Varianten, sodass ich es eigentlich jeden Tag essen könnte. Ob beim Thai-Imbiss um die Ecke oder etwas edler in meinem Lieblingsrestaurant – der intensive, exotische Geschmack begeistert mich bei jeder einzelnen Portion. Dieses Rezept eignet sich ideal für ein schnelles Feierabendgericht, wenn du abends nach der Arbeit nach Hause kommst, keine Lust auf Butterbrot hast aber auch keine große Kochsession mehr einlegen möchtest. Die cremige Erdnusssauce, die die Basis dieses Gerichtes bildet, ist blitzschnell zubereitet. Garnelen anbraten, das Ganze mit Kokosmilch und etwas Flüssigkeit aufgießen und schon hast du dein verdientes Abendessen gezaubert. Etwas frischer Babyspinat gibt dem Ganzen die nötige Frische. Noch mehr Thai-Feeling 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. 2 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Spinat waschen und Schale der Limette abreiben. 3 Wasser und Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und Erdnusssauce einrühren. 4 Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden dünsten. Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten braten. 5 Zum Servieren eine Handvoll Spinat in eine Schüssel geben, mit Suppe befüllen und mit Garnelen, Cashewkernen und Limettenzesten toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Schnelle Kokos-Tomaten-Suppe mit Koriander Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Der Duft gegen Fernweh! 10 Ideen für Currys Druckansicht Das könnte dich interessieren Pad See Ew – gebratene Reisnudeln aus Thailand Jetzt lesen Thailändischer Rindfleischsalat: Nahm Thok mit Min... Jetzt lesen Für echte Spießer: Schnelle Thai-Satay-Spieße mit ... Jetzt lesen Fix aus dem Wok: Scharfes Thai-Cashew-Hähnchen Jetzt lesen Pad Thai – Gebratene Nudeln Jetzt lesen Nach oben