Erdnussbutter-Marmorkuchen – und der Hunger ist gegessen!

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 240 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 5 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 1 /2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zartbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter ohne Stücke
Besonderes Zubehör
  • Gugelhupfform (22 cm Durchmesser)

Du bist nicht du, wenn du hungrig bist. Schnapp dir ’n Sn….ääääh Stück von diesem Kuchentraum aus Schokolade und Erdnuss. Herrlich saftig und wunderbar nussig!

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2
Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Restlichen Schokoladegrob hacken.
3
Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Milch unterrühren. Eier nacheinander dazugeben und jedes Ei 1 Minute einrühren.
4
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und unter die Buttermasse rühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte gehackte und geschmolzende Schokolade geben, die andere Hälfte mit Erdnussbutter verrühren.
5
Hellen Teig in die Form geben, Schokoladenteig darauf verstreichen. Mit einem Holzspieß durch den Teig fahren, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht. Im heißen Ofen 60 - 70 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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