Erdnussbutter selber machen

Erdnussbutter selber machen: Schale mit Erdnussbutter und frisches Brot
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Erdnussbutter mit Marmelade, gebratenen Bananenscheiben oder mit Nutella und Karamell – ich liebe Erdnussbutter in allen Kombinationen! Aber weil kaufen jeder kann, möchte ich mal meine Erdnussbutter selber machen. Einfach ein paar Erdnüsse in den Hochleistungsmixer geben, mit Öl, Salz und Honig mischen und zu einer cremigen Masse mixen. Da weiß ich, was drin ist und es schmeckt gleich doppelt so gut. Herrlich!

Wenn du möchtest, kannst du deine Erdnussbutter auch ohne Öl zubereiten: Erdnüsse so lange durch den Hochleistungsmixer jagen, bis genügend Öl austritt. So wird sie zwar weniger cremig und etwas fester, aber mindestens genauso lecker.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Erdnüsse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen - bis sie goldbraun sind und das Öl beginnt herauszutreten.
3
Warme Erdnüsse in einen Hochleistungsmixers geben. Weitere Zutaten hinzugeben und auf höchster Stufe mixen.
4
Solange mixen, bis ein cremiges Mus entstanden ist.
5
Erdnussbutter in ein steriles Vorratsglas füllen, abdecken und im Kühlschrank lagern. So kannst du sie mehrere Wochen aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

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