Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 14 Kekse Für die Kekse 220 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 90 g Margarine (vegan) 140 g Erdnussbutter 90 g Rohrzucker 30 g gesalzene Erdnüsse Für das Salzkaramell 100 g Zucker 1 Esslöffel Margarine (vegan) 60 ml Pflanzenmilch 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 229.7 Kohlenhydrate 26.6g Fett 11.4g Eiweiß 4.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Vegan Erdnussbutter auf’s Brot kann ja jeder. Darum backst du ab heute knusprige Erdnussbutterkekse und haust damit jedes Schleckermäulchen aus den Socken. Du fragst dich, was allen Erdnussfans bei jedem Bissen vor Gaumenfreude die Schuhe auszieht? Es ist der salzige Kick, für den gesalzene Erdnüsse und Fäden aus Salzkaramell als Topping sorgen. Dank pflanzlicher Margarine im Teig und Pflanzenmilch im selbstgemachten Karamell verleiten diese Kekse auch Veganer zu Luftsprüngen in der Backstube. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Kekse Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. 3 1 EL Rohrzucker beiseitelegen. Restlichen Rohrzucker mit Margarine und Erdnussbutter in einer weiteren Schüssel verrühren. Erdnussbutter-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. 4 Mit den Händen zu einer Teigkugel verkneten und zu einer Rolle mit 6-8 cm Durchmesser rollen. Mit einem Scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig auf dem Backblech auslegen. 5 Gesalzene Erdnüsse hacken. Kekse mit gehackten Erdnüssen bestreuen und leicht andrücken. Restlichen Rohrzucker darüber streuen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. 6 Für das Salzkaramell Zucker in eine beschichtete Pfanne geben bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun ist. Dabei erst umrühren, wenn er beginnt sich golden zu färben. Margarine mit einem Holzlöffel unterrühren und Karamell von der Hitze nehmen. Salz dazugeben und zusammen mit Pflanzenmilch unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Beiseitestellen und abkühlen lassen. 7 Kekse nach Belieben mit Salzkaramell toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn deine Kekse nicht unbedingt vegan sein müssen, kannst du natürlich auch nicht rein vegane Margarine verwenden oder 1:1 auf Butter zurückgreifen. Fürs Karamell ersetzt du de Pflanzenmilch einfach durch klassische Milch oder Sahne. Knusprige Kekse! Chai-Tee-Cookies Aprikosen-Haferflocken-Kekse ohne Mehl Schoko Cookies mit einem Klecks Erdnussbutter Mohnkekse Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Erdnussbutter-Eis mit Salzkaramell-Swirl Jetzt lesen Low-Carb-Erdnussplätzchen Jetzt lesen Vegane Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip Jetzt lesen Salzkaramell Kokoschips Jetzt lesen Vegane Snacks: 20 süße und herzhafte Ideen Jetzt lesen Nach oben