Erdnussbutter-Eis

Erdnussbutter Eis Rezept
Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nussig, cremig und in wenigen Schritten selbst gemacht: Dieses Eis befördert dich auf direktem Weg in den Erdnussbutter-Himmel. Für diese Eissorte musst du nicht an der Eisdiele Schlange stehen. Denn mit Hilfe einer Eismaschine hast du dieses Eisrezept im Handumdrehen bei dir zuhause selbst zubereitet.

Wenn du nach Tipps und Tricks zum Thema Eis selber machen suchst, findest du in unserem Guide die Antworten auf deine Fragen.

Zubereitungsschritte

1
Milch, Schlagsahne und Erdnussbutter bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Temperatur herunterschalten.
2
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Milch-Sahne-Mischung unterrühren. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Auf einem Wasserbad und unter konstantem Rühren bei ca. 75 °C eindicken lassen. Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
3
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Erdnüsse und Schokolade bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Erdnussbutter Eis Rezept

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben