Vorbereiten 5 Min. Ruhen 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 250 g Erdnüsse Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 149.7 Kohlenhydrate 2.1g Fett 12.3g Eiweiß 6.3g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Brotaufstrich Clean Hochleistungsmixer Low Carb Nüsse Schnell & einfach Vegan Erdnussmus mit Erdbeermarmelade auf Toast? Oder auf meinem noch warmen Porridge mit extra vielen crunchy Erdnüssen oben drauf? Meine Gedanken tanzen, wenn ich an das besonders cremige Nussmus denke, das jeder mindestens einmal in seinem Leben gegessen haben sollte. Es geht hier ja schließlich um die berüchtigte Peanutbutter, die nicht nur in amerikanischen Süßigkeiten ihren Ehrenplatz gefunden hat. Auch in der veganen Küche ist Erdnussmus ein Must-have. Während jedoch in der klassischen Erdnussbutter häufig Öl, Zucker oder andere Zutaten verarbeitet werden, kommt in unsere herrlich nussiges Mus nur eines: Erdnüsse! Stell schon mal den Hochleistungsmixer auf die Küchenarbeitsplatte und zück den Probierlöffel – in wenigen Minuten ist dein Mus zum Vernaschen bereit. Wusstest du, dass die Erdnuss streng genommen gar keine Nuss ist, sondern eine Hülsenfrucht? Man lernt nie aus! Extra Tipp Du wünschst dir wochenlangen Erdnussmus-Genuss? Wenn du dein cremiges Nussmus im Kühlschrank lagerst, ist es 4 Wochen haltbar. Eine Portion entspricht ca. 25 g. Noch mehr Nussmus-Ideen gefällig? Nussmus selber machen: 14 cremige Rezeptideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Erdnüsse auf ein Backblech geben und 10-15 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen. 3 Erdnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mahlen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du bereits geröstete Erdnüsse im Supermarkt kaufst, kannst du das Erdnussmus noch schneller zubereiten. Dann fallen die ersten beiden Zubereitungsschritte weg. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cashewmus Jetzt lesen Haselnusscreme – vegan und clean Jetzt lesen Veganer Proteinshake mit Kakao und Banane Jetzt lesen Vegane Ersatzprodukte: 17 überraschend tierfreie R... Jetzt lesen Kichererbsen-Blondies Jetzt lesen Nach oben