Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Sauce 2 Teelöffel Sesamöl 1 Knoblauchzehe 1 kleines Stück Ingwer 1 Handvoll Erdnüsse (geröstet, gesalzen) 3 Esslöffel Erdnussbutter 6 Esslöffel Kokosmilch 2 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Reisessig 1 Esslöffel Limettensaft 1/2 Teelöffel Sriracha 2 Teelöffel Ahornsirup bei Bedarf: 2-3 Esslöffel Wasser Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 167.3 Kohlenhydrate 26.7g Fett 52.5g Eiweiß 18.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Beilage Dip Sauce Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Woran denkst du bei würzigen Saté-Spießen, selbst gerollten Sommerrollen und bunt gefüllten Asia-Bowls als erstes? Richtig: Erdnusssauce! Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen machst du den beliebten Dip ganz einfach Zuhause selbst. Erdnussbutter wird zur cremigen Basis. Rühr sie mit Knoblauch, Ingwer und Kokosmilch zur cremigen Sauce und sei dir gewiss: Deine Gäste wollen für ihre Asia-Gerichte zum Dippen alle das Rezept. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: <strong>Stabmixer Sam</strong> ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch und Sesam dazugeben und bei geringer Hitze anschwitzen. 2 Erdnüsse mit einer Küchenmaschine oder einem Messer hacken und mit restlichen Zutaten zum Knoblauch-Ingwer-Öl in den Topf geben. 3 Alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und glattrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Sollte sich die Erdnusssauce trennen und ein Fettfilm in der Sauce entstehen – keine Panik! Das passiert oft bei zu viel Hitze oder zu wenig Flüssigkeit. Die Lösung: Einfach löffelweise etwas Wasser unterrühren, bis die Sauce wieder glatt und cremig ist. Voll auf die Erdnüsse! Für echte Spießer: Schnelle Thai-Satay-Spieße mit Hähnchen und Ananas Cremige Erdnuss-Nudel-Bowl Erdnussbutterkekse mit Salzkaramell Vegane Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip Druckansicht Das könnte dich interessieren Tempura-Gemüse mit Asia-Dip Jetzt lesen Vegetarische Asia-Pfanne mit Nudeln und Erdnuss-Sa... Jetzt lesen Südostasiatische Küche: 19 geniale Rezepte mit Asi... Jetzt lesen Knusprige Schoko-Bites mit Erdnussbutter Jetzt lesen One Pot Pasta Thai-Style mit Gemüse und Erdnüssen... Jetzt lesen Nach oben