Erdnusssauce

Erdnusssauce in Schälchen serviert mit Tofuspießen
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Woran denkst du bei würzigen Saté-Spießen, selbst gerollten Sommerrollen und bunt gefüllten Asia-Bowls als erstes? Richtig: Erdnusssauce! Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen machst du den beliebten Dip ganz einfach Zuhause selbst. Erdnussbutter wird zur cremigen Basis. Rühr sie mit Knoblauch, Ingwer und Kokosmilch zur cremigen Sauce und sei dir gewiss: Deine Gäste wollen für ihre Asia-Gerichte zum Dippen alle das Rezept.

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Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch und Sesam dazugeben und bei geringer Hitze anschwitzen.
2
Erdnüsse mit einer Küchenmaschine oder einem Messer hacken und mit restlichen Zutaten zum Knoblauch-Ingwer-Öl in den Topf geben.
3
Alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und glattrühren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Erdnusssauce in Schälchen serviert mit Tofuspießen

Extra Tipp

Sollte sich die Erdnusssauce trennen und ein Fettfilm in der Sauce entstehen – keine Panik! Das passiert oft bei zu viel Hitze oder zu wenig Flüssigkeit. Die Lösung: Einfach löffelweise etwas Wasser unterrühren, bis die Sauce wieder glatt und cremig ist.

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