© trickytine Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Foodblogger Sommer Wir alle kennen sie: Diese Tage, an denen die Luft flimmert, die Sonne brennt und es selbst den Vögeln zu warm zum Zwitschern ist. Diese Tage, an denen wir uns eigentlich nur von Eis ernähren wollen und dieses am liebsten in der Kühltruhe sitzend löffeln würden. Geht natürlich nicht, etwas mehr Abwechslung verlangt dein knurrender Magen dann ja doch. Aber an den warmen Ofen stellen? Mit heißen Töpfen rumoren oder mit knisternden Pfannen hantieren? Undenkbar! Also doch wieder zurück zu Eis und Melone in Doppelschichten. Wären da nicht unsere Foodblogger, die dir dieses Mal die ultimative Abkühlung aus der Küche liefern: 20 erfrischende Rezepte bei Hitze, die auch der hartnäckigsten Sonne standhalten und dich Eis ganz schnell vergessen lassen. Inhaltsverzeichnis1Asia Nudelsalat mit Hähnchen, Gurke und Sesam-Dressing2Melonen-Gazpacho mit Estragon und Kresse3Glasnudelsalat mit Mango4Wassermelonensalat mit Labneh, Gurke, Minze und orientalischem Dressing5Gurken-Avocado-Kaltschale mit gegrilltem Lachs-Topping6Couscous-Salat mit Kirschen und Feta7Kalter Sommersalat mit Erdbeeren8Gazpacho auf andalusische Art9Salat-Tacos10Pomelo Salat mit Garnelen11Spaghettisalat12Erbsentoast mit Feta-Frischkäse und Minze13Jackfruit Burger mit eingelegten Zwiebeln14Linsensalat mit viel Gemüse, Petersilie und Feta15Fruchtige Gazpacho mit Goji-Beeren und Orange16Brombeer-Galette mit Thymian und Haselnüssen17Ananas-Gurken-Salat18Udon-Nudeln mit Edamame-Püree19Grüne Gazpacho mit Erbsen & Microgreens20Kokos-Garnelen mit Mangosauce Asia Nudelsalat mit Hähnchen, Gurke und Sesam-Dressing Wir lieben heiße Ramen-Nudeln in allen Formen, Farben und Variationen. Außer im Sommer. Im Sommer lieben wir kalte Ramen-Nudeln mit Hähnchen, Gurke und Sesam-Dressing. Maja zaubert uns die erfrischende Seite Asiens auf die Stäbchen und präsentiert uns den perfekten exotischen Sommersalat, der uns mit bunten Aromen auf den ersten Biss ins Land des Lächelns entführt. Und zwar wortwörtlich, wer kann sich bei so einem Leckerbissen schon das Stahlen verkneifen? Zum Rezept Asia Nudelsalat mit Hähnchen, Gurke und Sesam-Dressing © Maja Nett | Moey’s Kitchen Melonen-Gazpacho mit Estragon und Kresse Hol deinen Löffel raus, es gibt Melone! Sabrina und Steffen tun es den Spaniern gleich und versüßen uns das Abendessen mit kalter Suppe. Oder, weil es so viel melodischer klingt: Gazpacho! Fruchtig und würzig mit Estragon und Kresse hat uns der Sommer nie besser geschmeckt. Zum Rezept Melonen-Gazpacho mit Estragon und Kresse © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go go Glasnudelsalat mit Mango Hier lacht dir die Sonne nicht nur vom Himmel entgegen, sondern auch aus deiner Schüssel. Verenas Glasnudelsalat mit gelber Mango, grüner Gurke, orangefarbener Karotte und knallroter Chili verwandelt deine Stäbchen in einen farbenfrohen Sommerspaziergang der kulinarischen Extraklasse. Zum Rezept Glasnudelsalat mit Mango © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle Wassermelonensalat mit Labneh, Gurke, Minze und orientalischem Dressing Wenn es einen Sommerhelden gibt, der unsere Herzen einfach immer flattern lässt, auch wenn es für jegliche Regungen eigentlich zu heiß ist, dann eindeutig die Wassermelone! Christine zeigt dir die orientalische Seite des Leckerbissens und toppt ihn mit Labneh, saftiger Gurke und frischer Minze. Zum Rezept Wassermelonensalat mit Labneh, Gurke, Minze und orientalischem Dressing © Christine Garcia Urbina | Trickytine Mehr Wassermelone ist die bessere Wassermelone Wassermelonen-Caprese-Spieße mit Basilikum-Vinaigrette Wassermelonen-Gazpacho mit Rote-Bete-Spiralen Wassermelonensalat mit Garnelen-Spießen Gurken-Avocado-Kaltschale mit gegrilltem Lachs-Topping Leicht, lecker und schnell gemacht, was brauchst du mehr im Sommer? Sarahs Gurken-Avocado-Kaltschale trotzt der Hitze wie der Name schon lecker verrät extra erfrischend und super leicht. Zum Rezept Gurken-Avocado-Kaltschale mit gegrilltem Lachs-Topping © Sarah Thor Diem | Gaumenpoesie Couscous-Salat mit Kirschen und Feta Lust auf eine spontane Weltreise? Dann lass den Reisepass stecken und zück dein Salatbesteck – mit den Foodistas wird es bunt, exotisch, heimisch, fruchtig…und vor allem: superlecker! Die Mädels mischen unseren Sommer mit ihrem Couscous-Salat mit saftigen Kirschen, würzigem Feta, scharfen Radieschen und frischen Kräutern ordentlich auf. Und wir? Wir mischen mit vollen Mündern begeistert mit. Zum Rezept Couscous-Salat mit Kirschen und Feta© Foodistas Kalter Sommersalat mit Erdbeeren Wenn uns Hauptgang und fruchtiges Dessert mit nur einmal Kochen auf den Tisch kommen, schlagen unsere Herzen automatisch höher. Wenn die Schüssel voller Glück dann auch noch wie bei Julia aus Nudeln mit Pesto, Cashewkernen, frischen grünen Salatblättern und knallig süßen Erdbeeren besteht, vergessen wir vor lauter Schlemmen glatt die Hitze. Zum Rezept Kalter Sommersalat mit Erdbeeren © Julia Zimmermann | Naschen mit der Erdbeerqueen Gazpacho auf andalusische Art Für die Tage, die du lieber auf deinem Balkon verbringst. Oder im Park. Oder am Badesee. Für die Tage, an denen heiß kochen und vor allem heiß essen so anstrengend sind wie ein Marathonlauf. Für diese Tage hat Ines die Lösung: Gazpacho heißt das Zauberwort aus Andalusien. Fruchtige Tomaten, grüne Gurke und Paprika – alles pürieren und fertig ist dein kühles Festmahl! Zum Rezept Gazpacho auf andalusische Art © Ines Karlin | Münchner Küche Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Salat-Tacos Mund auf, heute serviert dir Lena eine echte Wundertüte des leichten Geschmacks! Ihre Salat-Tacos kommen ganz ohne schwere Kohlenhydrate aus und wickeln alles ein, was lecker schmeckt: Mais-Tomaten-Salsa, Cashew-Dressing, Radieschensprossen, Nüsse …. und uns gleich mit vor Begeisterung! Zum Rezept Salat-Tacos © Lena Pfetzer | Lenaliciously Pomelo Salat mit Garnelen Aufgepasst, ab heute haben Melone und Granatapfel in deinem Standard-Obst-Repertoire ausgedient! Schuld daran ist Vera mit ihrem super saftigen, würzigen, bunten Pomelo Salat mit Garnelen. Scharfe Chili, knackige Erdnüsse und würzige Soja- und Austernsoße dazu und fertig ist dein wunderbar leichter Asien-Urlaub frisch aus deiner Küche. Zum Rezept Pomelo Salat mit Garnelen © Vera Wohlleben | Nicest Things Spaghettisalat „Ohne Pasta, ohne mich“ ist dein Leitpruch? Ohne Lasagne, Bolognese oder Ravioli erscheinen dir deine Küchenabenteuer grau und farblos? Keine Sorge, Tamara hat die sommerfeste Lösung! Gegen den Hunger, gegen die Hitze und gegen einen Sommer ohne Nudeln: Spaghettisalat mit Lauch und Sonnenblumenkernen. Zum Rezept Spaghettisalat © Tamara Staab | Maras Wunderland Erbsentoast mit Feta-Frischkäse und Minze Brotzeit ist einfach die beste Zeit, wenn es schnell gehen und lecker schmecken soll. Ohne viel Chichi, dafür voller „hmm“ und „lecker“ überzeugt uns Hannah-Lena dafür von den süßen, knackigen Gemüseschätzchen Erbsen. Auf knackigem Brot, mit würziger Minze und leichter Frischkäse-Feta-Creme machen die grünen Kügelchen eine echt sommertaugliche Figur. Zum Rezept Erbsentoast mit Feta-Frischkäse und Minze © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Jackfruit Burger mit eingelegten Zwiebeln Manche Dinge gehören einfach zusammen. Sommer und draußen essen zum Beispiel. Draußen Essen und Grillen. Grillen und Burger. Die Liste ist endlos, aber wir kommen erst mal nicht an Janines wunderbarem Jackfruit Burger mit eingelegten Zwiebeln vorbei, den du alternativ auch in der Pfanne braten kannst. Vegan ohne vegan zu schmecken, knackiger Salat ganz ohne Schüssel und ein sommerliches Festmahl ganz ohne langes Kochen in der Küche. Zum Rezept Jackfruit Burger mit eingelegten Zwiebeln © Janine Hegendorf | Nuts and Blueberries Linsensalat mit viel Gemüse, Petersilie und Feta Heißer Sommer und akute Kochunlust schreien einfach immer nach Salat. Aber dir reichen die grünen Blätter nicht? Dein Magen rebelliert bereits kurz nach dem frischen Genuss wieder, verlangt etwas „Anständiges“? Wenn doch nur die Hitze nicht wäre … Jessica sei dank kommt hier ein echter Sattmacher-Salat auf deine Gabel! Buntes Gemüse, frische Petersilie, cremiger Feta und nussige Linsen besänftigen deinen Magen ohne viel Kochanstrengung. Zum Rezept Linsensalat mit viel Gemüse, Petersilie und Feta © Jessica Diesing | Berliner Küche Rezepte, die den Sommer bunt machen Sommersalate – 15 frische Rezepte Sommer, Sonne, Leichtigkeit: 20 Low-Carb-Gerichte in unter 15 Minuten 37 leckere Rezepte für eine gelungene Sommerparty Fruchtige Gazpacho mit Goji-Beeren und Orange Eine fruchtig-herzhafte Erfrischung auf Andalusisch wandert bei uns dank Ela in die Schüsseln. Bei ihr ergeben sich aus dem Sommerklassiker Tomaten-Gazpacho, süßer Obsteinlage aus Goji-Beeren und Orangen und deinem Stabmixer eine echt kühle Mischung. Unser Tipp: Am besten auf Vorrat kochen, einfacher kannst du dir den Sommer gar nicht lecker machen. Zum Rezept Fruchtige Gazpacho mit Goji-Beeren und Orange © Michaela Harfst | Transglobalpanparty Brombeer-Galette mit Thymian und Haselnüssen Ja, wir wissen, dass es heiß ist. Und ja, wir wissen auch, dass ein angeworfener Backofen der Sache keine Abhilfe tut. Aber wenn ein paar Minuten Hitze dich mit einem so wunderbar knusprig-fruchtig-aromatischen Ergebnis verwöhnen wie Markus Brombeer-Galette, nimmst du den Sommer doch gerne in Kauf, oder? Spätestens wenn die ersten Haselnüsse in deinem Mund zerknuspern, entschwebst du sowieso in den Genusshimmel. Zum Rezept Brombeer-Galette mit Thymian und Haselnüssen © Markus Hummel | Backbube Ananas-Gurken-Salat Anschnallgurte anlegen und Tische hochklappen – mit Jens befinden wir uns auf direktem Sinkflug nach Thailand. Dein Reiseführer? Der sommerlich-leichte Ananas-Gurken-Salat mit feuriger Chili und würziger Soja- und Fischsauce. So schnell gemacht, dass wir glatt noch Zeit für die erste Vokabelstunde haben, also alle zusammen: Kerabu Timun Nanas – Ananas Gurken Salat. Zum Rezept Ananas Gurken Salat © Jens Kleinschmidt | Gekleckert Udon-Nudeln mit Edamame-Püree Wer sagt, dass nur Rigatoni oder Penne Nudelsalat können? Asien schafft den Grillbeilagen-Klassiker mindestens genauso gut und verführt uns nach Anikas Rezept mit dicken Udonnudeln, zart-würzigem Edamame-Püree und geröstetem Sesam. Zum Rezept Udon-Nudeln mit Edamame-Püree © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Grüne Gazpacho mit Erbsen & Microgreens Was dein Frühstücks-Smoothie kann, schafft dein Abendessen erst recht: Mit Jörg und Nadine bekennt deine Schüssel Farbe und liefert dir auf Mixer-Knopfdruck eine extra erfrischende grüne Gazpacho mit Gurke, Zucchini, Microgreens und knusprigen Crôutons. Es grünt so grün der Sommer! Zum Rezept Grüne Gazpacho mit Erbsen & Microgreens © Jörg Mayer & Nadine Horn | Eat this Kokos-Garnelen mit Mangosauce Hol dir die Karibik auf die Hand! Bei diesem leichten Fingerfood werfen sich frische Garnelen in ein kokosnussiges Sommergwand und tauchen ab in einen fruchtigen See aus süß-würziger Mangosauce. Mehr Urlaub in den eigenen vier Wänden geht gar nicht. Zum Rezept Kokos-Garnelen mit Mangosauce Ein Prost für den Sommer Lass dich erfrischen! 22 alkoholfreie Sommerdrinks Lil´ Raspberry Bowl – Sommerliche Himbeerbowle Zitronenlimonade Druckansicht Das könnte dich interessieren Fenchelsalat mit Orange Jetzt lesen Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knuspr... Jetzt lesen Der Sommer kann kommen: Gegrillte Nektarinen und S... Jetzt lesen Fruchtiger Nudelsalat mit Mango, Cranberries und T... Jetzt lesen Sommerlicher Melonensalat mit Feta und Oliven Jetzt lesen Nach oben