Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 6 Std. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Cheesecake 250 g Schokoladen-Cookies 3 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel Instant-Espressopulver 1500 g Frischkäse 300 g saure Sahne 400 g Zucker 5 Eier Für die Ganache 80 g Sahne 80 g Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Springform (ca. 26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Espresso Käsekuchen Kuchen USA Wenn du deine Mädels mal wieder mit einem besonderen Stück Kuchen überraschen willst und etwas Zeit übrig hast, ist dieser Espresso-Cheesecake genau der Richtige für dich, denn er macht richtig was her. Er braucht nicht viel aktive Pflege, sondern wird eigentlich ganz nebenbei fertig gebacken. In der Zwischenzeit hast du die Wohnung geputzt, den Tisch gedeckt und setzt schon mal ein Kännchen Tee auf. Extra Tipp Den Cheesecake kannst du auch am Vortag zubereiten und die Ganache erst am folgenden Tag darüber verstreichen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Cookies mit einem Nudelholz zu grobem Mehl zerkrümeln. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln verrühren. In die Springform geben und mit einem Löffelrücken zu einem festen Boden drücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3 Sahne erhitzen und Espressopulver unterrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Frischkäse verrühren. Saure Sahne, Zucker und Espressosahne unterrühren. Eier nach und nach untermengen, bis eine glatte Masse ensteht. Auf den ausgekühlten Boden in die Form geben und im heißen Ofen ca. 90 Minuten backen. Der Cheesecake ist dann noch recht flüssig. Im ausgeschalteten Ofen eine weitere Stunde ruhen lassen, entnehmen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. 4 Für die Ganache Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf erwärmen, Schokolade dazugeben und bei niedriger Hitze schmelzen. 5 Rand des Cheesecakes mit einem Messerrücken von Seiten der Springform lösen, Form entfernen und Kuchen mit Ganache überziehen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sag Cheeeesecake! Rhabarber-Zitronen-Cheesecake Möhre trifft Frischkäse: Carrot-Cheesecake-Gugelhupf Cheesecake Bites mit Schokoglasur Für deinen Kaffeeklatsch Druckansicht Das könnte dich interessieren The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Erfrischende Energie aus Sizilien: Granita mit Esp... Jetzt lesen Brownies mit Espressomousse Jetzt lesen Espresso mit Frozen Mandelmilch: Cooler Wachmacher... Jetzt lesen Hallo wach! Double Chocolate Chip Cookies mit Espr... Jetzt lesen Nach oben