Gugelhupf mit Zimt und Espresso

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
85 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für einen gemütlichen Nachmittag auf dem Sofa eignet sich wohl nichts besser als dieser Gugelhupf mit Zimt und Espresso. Den Teig hast du superschnell zusammen gemixt und schon bald duftet deine Wohnung besser als jedes Café. Vor allem, wenn er gerade frisch aus dem Ofen kommt und noch extra fluffig ist ein unvergleichlicher Genuss!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit Butter einfetten.
2
Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Zimt in einer Schüssel vermengen.
3
In einer zweiten Schüssel Butter cremig schlagen und Zucker unterrühren. Joghurt und Espresso hinzufügen. Eier einzeln untermixen.
4
Mehlmischung portionsweise unterrühren. Teig in die Form geben und 45-50 Minuten im heißen Ofen backen. 30 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und etwas auskühlen lassen.
5
Für die Ganache Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade in Stücke brechen und mit heißer Sahne übergießen. Kurz ruhen lassen und dann verrühren, bis alles aufgelöst ist. 20 Minuten ruhen lassen und dann über den Gugelhupf geben. Mit Beeren, Raspelschokolade und Puderzucker garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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