© Foodistas Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Fingerfood Foodblogger Snack Snacks Rennt dir die Zeit mal wieder davon? Kein Problem – auf eine herzhafte Mahlzeit solltest du dennoch nicht verzichten. Nichts Kompliziertes, nur ein Basilikum-Wrap mit zartem Rinderfilet oder ein asiatischer Burger mit Sous Vide Pulled Pork. Doch zu aufwendig? Dann haben wir noch was für die schnelle Nummer: Wie wär’s stattdessen mit Thunfisch-Sandwiches oder kleinen Hackfleischbällchen? Unsere Snacks zum Mitnehmen sind einfach immer dabei! Inhaltsverzeichnis1Burger1.1Bao Bun Burger1.2Low Carb Burger1.3Veggie Burger1.4Black Bean Burger1.5Asiatischer Pulled Pork Burger1.6Veggie Burger mit Buchweizen-Rote-Bete-Patties1.7Nordafrikanische Burger1.8Veggie Burger mit Kürbis2Sandwiches2.1Pastrami Sandwich2.2Thunfisch-Sandwiches2.3Báhn Mì Sandwich2.4Pfanne-Pita-Brote2.5Vegane Asia-Burger2.6Bunte Sushi-Sandwiches3Snacks zum Mitnehmen aus aller Welt3.1Basilikum-Beef-Wraps3.2Hotdog Westfalenstyle3.3Hotdog Quesadilla3.4Grüne Zucchini-Wraps3.5Focaccia mit gerösteter Paprika3.6Faschierte Laibchen3.7Vollkorn-Empanadas mit Caprese-Füllung3.8Laugengebäck Burger Bao Bun Burger Schmeckt so leicht und fluffig wie er aussieht. Das Bao Bun hat nichts mit dem 08/15-Burgerbrötchen gemein – nicht nur, weil es den Belag eher wie eine Dönertasche umrahmt. Sondern auch weil es dank Zubereitung im Wasserdampf auch ohne knusprige Kruste ein wahrer Burgertraum ist. Überzeug dich selbst. Zum Rezept Bao Bun Burger © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Low Carb Burger Snacks zum Mitnehmen für’s gute Gewissen? Ganz einfach: Man nehme Eier, Quark und Backpulver für kohlenhydratarme Buns, Süßkartoffeln und Kichererbsen für vegane Patties und dazu Pastinaken für knusprige Low-Carb-Pommes. Ein Bissen genügt und du hast vergessen, wie ein doppelter Cheeseburger schmeckt. Zum Rezept Low Carb Burger © Vera Wohlleben | Nicest Things Veggie Burger Auch Catrin weiß, dass sich Snacks zum Mitnehmen auch in der gesunden Variante hervorragend machen. Mit knusprigen Vollkornbrötchen und schnell gemachten Patties aus Kichererbsen, Möhren, Koriander, Ei und Semmelbröseln. Zum Rezept Veggie Burger © Catrin Neumayer | CookingCatrin Black Bean Burger Statt Kichererbsen kannst du für deine Patties auch schwarze Bohnen verwenden. Mit Möhren, Semmelbröseln, Zucchini, Chili, Koriander und Knoblauch werden daraus würzige Burger Patties mit knusprigem Amaranthmantel, die du nach Lust und Laune mit buntem Gemüse auf deinem Burgerbrötchen stapeln kannst. Zum Rezept Black Bean Burger © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Asiatischer Pulled Pork Burger Falls du mal ein bisschen mehr Zeit und Lust auf so richtig zartes Fleisch hast, dann solltest du mal zu Jens‘ Rezept rüberhüpfen. Er zeigt dir, wie sich mit einem Sous Vide Garer super saftiges Pulled Pork zubereiten lässt. Für das geschmackliche i-Tüpfelchen toppt er das Fleisch noch mit einer Limetten-Koriander-Mayonnaise, einer Erdnusssauce sowie knackigem Rotkohlsalat. Zum Rezept Asiatischer Pulled Burger © Jens Kleinschmidt | Gekleckert Veggie Burger mit Buchweizen-Rote-Bete-Patties So ein Veggie Burger ist alles andere als langweilig. Statt einfach nur Hackfleischpatties in die Pfanne zu werfen, kannst du hier experimentieren, was das Zeug hält. Wie wär’s zum Beispiel mit einem Mix aus Rote Bete, Buchweizen, Haferflocken, Feta und Eiern für deine Patties? Dazu gibt’s bei Stephanie noch selbst gemachte Mayonnaise, knusprige Buns und allerlei Gemüse. Zum Rezept Veggie Burger © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Nordafrikanische Burger Typisch amerikanisch, so ein Burger. Von wegen! Mit Couscous, Kichererbsen, Tahin, Harissa, Kümmel und Zimt weht ein Hauch von Orient auf deinem Burgerteller. Probier’s selbst! Zum Rezept Nordafrikanischer Burger © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Veggie Burger mit Kürbis Wenn der Herbst mal wieder vor der Tür steht, ist es Zeit für Kürbis. Und der macht sich auch gut als Burger Patty. Was du noch für deinen Herbstburger brauchst: Zwiebel, Cheddar, Brösel und frische Kräuter. Noch etwas Joghurt-Sesam-Sauce dazu und viel mehr braucht dein Soulfood Burger auch nicht. Zum Rezept Veggie Burger mit Kürbis © Karin Klemmer | Wallygusto Sandwiches Pastrami Sandwich Schinken und Salami haben heute mal Auszeit. Gönn dir was Neues auf deiner Stulle. Mareikes Idee: Zartes Pastrami auf einem Bett aus Thunfischmayonnaise, Rucola und eingelegtem Weißkraut. So gehen Snacks zum Mitnehmen deluxe. Zum Rezept Pastrami Sandwich © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Thunfisch-Sandwiches Gehörst du zu denjenigen, die immer und überall Thunfisch essen könnten und selbst vor der Dose pur keinen Halt machen? Du bist nicht allein. Aber besser als pur schmeckt der Fisch zusammen mit Dill, Mayonnaise, Tomaten und Spinat eingehüllt in knusprigen Sesambrötchen. Zum Rezept Thunfisch-Sandwich © Maria & Perry | Recipes & more Báhn Mì Sandwich Ein Sandwich, so beliebt unter Stullenliebhabern, dass es gar nicht vieler Worte bedarf. Eingelegte Möhren, Räuchertofu, Rettich und luftiges Baguette sind überzeugend genug. Zum Rezept Bánh Mì Sandwich © Ela | Transglobal Pan Party Pfanne-Pita-Brote So schmeckt Urlaub im Orient: Gurken-Minz-Salat, Avocado-Hummus, Joghurtsauce mit Harissa und Feta sowie würzig eingelegte Veggie-Frikadellen machen es sich auf selbst gemachten Pita-Broten gemütlich. Zum Rezept Pfannen-Pita-Brote © Christine Garcia Urbina | trickytine Vegane Asia-Burger Dein Sandwich wird auch ohne tierische Lebensmittel zu einem Dauerbrenner zum Feierabend. Knusprig angebratener Tofu im Sesammantel, Möhren-Chinakohl-Salat, würzige Petersilienpaste und gebratene Paprika machen Käse auf deiner Stulle mächtig Konkurrenz. Zum Rezept Vegane Asia-Burger © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Bunte Sushi-Sandwiches Gönn deinem Lieblings-Sushi-Restaurant mal eine Verschnaufpause und mach dir dein Sushi einfach selbst. Ganz ohne Fisch, dafür mit mariniertem Rotkohl, würzigem Tofu und Süßkartoffel. Damit du deine kleinen Sushi-Sandwiches auch noch am nächsten Tag als Snack zwischendurch genießen kannst. Zum Rezept Bunte Sushi-Sandwiches Deine Lunchbox wird bunt Bowl zum Mitnehmen: Buddha-Veggie-Lunchbox Lunchbox auf Japanisch Bunte Lunchbox für Kinder – so geht Pausenbrot Snacks zum Mitnehmen aus aller Welt Basilikum-Beef-Wraps Auch bei den Foodistas ist Selbermachen die Devise. Denn statt aus der Packung werden die Tortillas aus Basilikum, Weizen- und Erbsenmehl einfach in Eigenregie gebacken. Schmeckt nicht nur besser, du kannst auch nach deinem Gusto mit dem Teig experimentieren. Die fertigen Tortillas werden schließlich mit Rinderfilet, Zucchini, Paprika, Salat und Sauce belegt, aufgerollt und genüsslich verspeist. Zum Rezept Basilikum-Beef-Wraps © Foodistas Hotdog Westfalenstyle Damit du nicht erst zum schwedischen Möbelhaus deines Vertrauens reisen musst, um einen knackigen Hotdog zu genießen, kannst du ihn auch einfach selbst zubereiten. Als Lokalpatriotin gibt es ihn bei Tine mit Pumpernickelbuns, Grünkohl, karamellisierten Perlzwiebeln, Kartoffelstroh und Mettwurst. Zum Rezept Hotdog Westfalenstyle © Tine Grasmann | POTT.lecker Hotdog Quesadilla Tines Hotdog ist dir noch zu klassisch? Es geht noch ausgefallener. Nimm statt Brötchen einfach Tortillawraps, beleg sie mit Röstzwiebeln, Remoulade, Gewürzgurken, Käse und Wurstscheiben. Ab in die Pfanne damit und schon hast du mexikanisch-amerikanisches Fusion Food vom Allerfeinsten. Zum Rezept Hotdog Quesadilla © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Grüne Zucchini-Wraps Bei Daniela und Michael gibt es Wraps in der Low-Carb-Variante. Die Basis bildet Zucchini, die zusammen mit Ei, Pecorino, Kräutern und Knoblauch dem Supermarktwrap problemlos den Rang abläuft. Viel Füllung brauchst du außerdem auch nicht – Grillkäse, Avocado und Brokkoli runden die grüne Leckerei ab. Zum Rezept Grüne Zucchini-Wraps © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Focaccia mit gerösteter Paprika Schon allein beim Wort Focaccia steigen einem verführerische mediterrane Düfte in die Nase. Geröstete Paprika, Rosmarin und Knoblauch betten sich auf luftigem Hefeteig und sorgen für Urlaubsfeeling in deiner Küche. Zum Rezept Focaccia © Jessica Benczewski | Berliner Küche Brauchst du mehr Ideen? Mehr als nur eine Beilage: 8 köstliche Focaccia-Rezepte Faschierte Laibchen In Österreich wird man nicht selten mit strengem Blick bestraft, wenn man das Wort „Hackfleisch“ nur in den Mund nimmt. Da wir unseren Nachbarn natürlich nur wohl gesinnt sind, gibt es heute statt Frikadellen faschierte Laibchen. Schmecken genauso gut und sind mehr als willkommen in der Box für deine Snacks zum Mitnehmen. Zum Rezept Faschierte Laibchen © Sarah Thor | Gaumenpoesie Vollkorn-Empanadas mit Caprese-Füllung Ob als Tapas oder kleiner Snack to go – mit Empanadas kannst du einfach nichts falsch machen. Der Teig ist schnell gemacht und ebenso schnell mit Tomate, Mozzarella und Basilikum gefüllt, damit du sie genauso schnell vernaschen kannst. Zum Rezept Vollkorn-Empanadas © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Laugengebäck Den Abschluss der Runde macht ein Klassiker aus Süddeutschland, der sich vor allem als Brezel in der Welt einen Namen gemacht hat. Die Rede ist natürlich vom guten alten Laugengebäck, das zum Frühstück, Mittag und Abendessen immer ein gern gesehener Gast ist. Vor allem wenn es warm und frisch aus dem Ofen kommt. Zum Rezept Laugengebäck © Sonja Zug | Zauberhaftes Küchenvergnügen Wir haben noch mehr Snacks zum Mitnehmen Nimm sie auf die Hand! 8 Schnittchen für süße und herzhafte Momente Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Schatten stellen Druckansicht Das könnte dich interessieren 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Sch... Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast... Jetzt lesen Nimm sie auf die Hand! 8 Schnittchen für süße und ... Jetzt lesen Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go... Jetzt lesen Nach oben