Fitness-Falafel-Guacamole-Sandwich

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 120 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Jalapeno Schote
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 Acocado
  • 1 Tomate
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 kleines Ciabattabrot
  • Salz, Pfeffer

Fitness-Food für auf die Faust: Mit diesem Sandwich im XL-Format hat man richtig was in der Hand. Zwei dicke, weiche Falafel aus Kichererbsen, Cashews und Zucchini machen es sich gemeinsam mit Tomaten und Rucola auf einer Schicht cremiger Guacamole gemütlich. Dieser gesunde Leckerbissen macht satt, gibt neue Energie und ist mehr als nur ein belegtes Brot.

Bevor es los geht, hier noch ein paar Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Falafel und Avocado.

Und noch mehr Avocado aufs Brot gibt’s mit diesen 10 Avocado-Sandwiches.

1
Ofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zucchini waschen und fein raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen. Beides mit Jalapeno Schote und Cashews mit einem Stabmixer oder im Food Processor zu einer groben, stückigen Paste verarbeiten.
4
Zucchiniraspel gut mit den Händen auswringen und mit der Kichererbsenmasse vermengen. Mit Pfeffer würzen. Masse zu zwei Frikadellen formen. 15 Minuten im Ofen backen, wenden und weitere 10 Minuten backen.
5
Avovado entkernen, schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Tomate und Rucola waschen und Tomate in Scheiben schneiden.
6
Ciabatta aufschneiden. Untere Hälfte mit Avocado bestreichen. Mit gebackenen Falafel, Tomate und Rucola belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Wenn du dein Sandwich warm und besonders knusprig magst, kannst du dein Ciabatta vorher noch 5 Minutem im Ofen aufbacken.

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