Beschreibung Foodblogger Vegetarisch Vorspeise So klein, aber vollgespickt mit extra viel Geschmack. Die Kügelchen sind der beste Beweis, dass Glücklichmacher-Soulfood auch im Kleinformat daher kommen kann. Und falls du dachtest, Falafeln gibt es nur klassisch aus Kichererbsen – unsere lieben Blogger haben da noch ein paar spannende neue Kreationen parat. Pistazien, Sesam, Kürbis? Machen sich ebenfalls hervorragend in knusprigen Falafel-Bällchen! Auch interessant Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Hummus selber machen 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Sofort griffbereit! Falafel-Instant-Mix selber machen Inhaltsverzeichnis1Falafelsticks mit Sesamkruste2Veganes Tomaten-Curry mit Falafel3Weiße Bohnen und Mangold Falafel4Gefüllte Paprika mit Falafel5Buddha Bowl mit Falafel und Ofengemüse6Kürbis-Falafel mit Tahini und Avocado7Pistazien-Falafel mit gerösteten Mohn-Kirschen8Fitness-Falafel-Guacamole-Sandwich9Kräuter-Pistazien-Falafel10Blumenkohl-Falafel mit Rote-Bete-Dip11Pita mit Falafel, Ofenpommes und Tzaziki12„Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Falafelsticks mit Sesamkruste Von wegen Bällchen… Marsha hat ihre Falafeln einfach zu Sticks geformt. Und zwar aus einem ganz einfachen Grund: Damit sie sie besser in Saucen dippen kann. Ganz schön raffiniert! Die zusätzliche Sesamkruste sorgt außerdem nicht nur für eine hübsche Optik, sondern gibt den Sticks noch extra Crunch. Zum Rezept Falafelsticks mit Sesamkruste © Marsha Silenzi | Eine Prise Lecker Veganes Tomaten-Curry mit Falafel Was dabei herauskommt, wenn man die indische und die arabische Küchen miteinander vereint? Dieses himmlische Tomatencurry mit Falafel. Die Basis: Passierte Tomaten und cremige Kokosmilch – verfeinert mit knusprigen Falafelbällchen. Zum Rezept Veganes Tomaten-Curry mit Falafel Weiße Bohnen und Mangold Falafel Statt Kichererbsen kommen bei Daniela und Michael einfach weiße Bohnen in den Falafelteig. Dazu Mangold, Petersilie, Knoblauch, Kümmel und Zitrone. Das Ergebnis ist herrlich leicht, würzig und genauso wie es sein soll: außen knusprig, innen weich. Zum Rezept Weiße Bohnen und Mangold Falafel © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Gefüllte Paprika mit Falafel Ein Bällchen, zwei Bällchen oder doch lieber drei Bällchen? Wir nehmen gleich den ganzen Teig und füllen unsere Paprika randvoll mit der würzigen Masse. Dazu: eine herrliche cremige Dillsauce. Maximaler Falafelgenuss! Zum Rezept Gefüllte Paprika mit Falafel Buddha Bowl mit Falafel und Ofengemüse Was ist bunt, gesund und vollgepackt mit leckeren, warmen Sattmachern? Na diese großartige Buddha Bowl mit geröstetem Ofengemüse, knusprigen Falafelbällchen und zartem Spinat. Zum Rezept Buddha Bowl mit Falafel und Tofu Auch interessant Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichkeiten Kürbis-Falafel mit Tahini und Avocado Sandra sorgt für Sonnenschein auf deinem Falafelteller. Wie das geht? Sie mischt unter ihren Falafelteig einfach noch das saftige, leuchtend-orange Fleisch von Hokkaido-Kürbis. Zum Dippen gibt’s eine mild-scharfe Tahini-Chili-Sauce und eine cremige Avocado-Koriander-Sauce. Zum Rezept Kürbis-Falafel mit Tahini und Avocado © Sandra Cetin | Hase im Glück Pistazien-Falafel mit gerösteten Mohn-Kirschen Falafeln, die an Marzipan erinnern? Mit einem Hauch Amarettogeschmack, ohne aber einen Schuss Alkohol im Teig? Pistazien sind der Clou! Zusammen mit Kichererbsen und den anderen üblichen Verdächtigen, wie Tahini, Petersilie und Kümmel, aber auch Ingwer und Zimt, hat Denise kleine, feine Falafel-Herrlichkeiten gezaubert. Die Knusperbällchen passen wunderbar zu ihren saftigen Mohn-Kirschen aus dem Ofen. Zum Rezept Pistazien-Falafel mit gerösteten Mohn-Kirschen © Denise Renée Schuster | Foodlovin Fitness-Falafel-Guacamole-Sandwich Mit diesem Sandwich im XL-Format hast du richtig was in der Hand. Zwei dicke, weiche Falafel aus Kichererbsen, Cashews und Zucchini machen es sich gemeinsam mit Tomaten und Rucola auf einer Schicht cremiger Guacamole gemütlich. Dieser gesunde Leckerbissen macht satt, gibt neue Energie und ist mehr als nur ein belegtes Brot. Zum Rezept Fitness-Falafel-Guacamole-Sandwich Kräuter-Pistazien-Falafel Elas fettarmer Snack mit vollem Kräuter-Würz-Aroma ist schnell gemacht und genauso schnell verputzt. Ihre Knusperbällchen werden im Ofen gebacken und lassen sich im Anschluss mit bestem Gewissen genießen. Da kann man gerne mal einen Nachschlag nehmen, oder zwei, oder drei… Zum Rezept Kräuter-Pistazien-Falafel © Ela | Transglobal Pan Party Blumenkohl-Falafel mit Rote-Bete-Dip Blumenkohl statt Kichererbsen und Rote-Bete-Dip statt Hummus! Mit ein paar einfachen Zutaten machst du aus dem Streetfood-Klassiker einen extravaganten Pausensnack. Zum Rezept Blumenkohl-Falafel mit Rote-Bete-Dip Pita mit Falafel, Ofenpommes und Tzaziki Eine Handvoll Fritten, eine Handvoll Süßkartoffelpommes, ein paar Falafel und dazu ein Klecks Tzaziki – nicht auf dem Teller, sondern auf der Hand – eingerollt in einer luftig-leichten Pitatasche. So schmeckt Fast-Food für zu Hause. Zum Rezept Pita mit Falafel, Ofenpommes und Tzatziki „Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Jetzt ein Burger! Aber die Kohlenhydrate… und fettiges Fleisch? Nö, muss nicht sein. Das geht auch anders. Als gestapelter Falafel-Burger zum Beispiel. Mit knackigem Salat, saftigen Tomaten und dazu Hummus, Knoblauch- und Chilisauce. Perfekt. Zum Rezept ”Brotloser” Falafel-Veggie-Burger Druckansicht Das könnte dich interessieren Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Wel... Jetzt lesen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger ... Jetzt lesen Pizzawaffeln Jetzt lesen 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitne... Jetzt lesen Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichke... Jetzt lesen Nach oben