Falscher Hase oder wie sich das Ei im Hackbraten versteckte

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25 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Eier
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 5 Scheiben Speck
  • 1 Brötchen (altbacken)
  • 100 ml heißes Wasser
  • 3 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1/2 l Gemüsebrühe

Hackbraten kommt häufig auch als „falscher Hase“ auf den Tisch – ein und dasselbe Gericht, aber hier mit hart gekochten Eiern im Kern. Wer wird denn da noch echten Hasenbraten vermissen?

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Bräter mit Öl einstreichen.
2
Brötchen klein schneiden und in heißem Wasser einweichen. 3 Eier ca. 7 Minuten mittelweich kochen, kalt abschrecken und pellen.
3
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Suppengrün schälen und fein hacken.
4
Hackfleisch mit Zwiebeln, Brötchen, restlichem Ei, Majoran, Senf und Tomatenmark vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Speck in Streifen schneiden. Hackmasse leicht plattieren. Hart gekochte Eier mittig aneinanderreihen und mit Hackfleisch umhüllen. Masse zu einem länglichen Laib formen, sodass die Seiten gut verschlossen sind.
6
Hackbraten in den Bräter legen und mit Speckscheiben belegen. Suppengrün dazugeben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten. Brühe hinzufügen und erneut 40 Minuten garen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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