Falscher Hase oder wie sich das Ei im Hackbraten versteckte

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
55 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Eier
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 5 Scheiben Speck
  • 1 Brötchen (altbacken)
  • 100 ml heißes Wasser
  • 3 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1/2 l Gemüsebrühe

Hackbraten kommt häufig auch als „falscher Hase“ auf den Tisch – ein und dasselbe Gericht, aber hier mit hart gekochten Eiern im Kern. Wer wird denn da noch echten Hasenbraten vermissen?

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Bräter mit Öl einstreichen.
2
Brötchen klein schneiden und in heißem Wasser einweichen. 3 Eier ca. 7 Minuten mittelweich kochen, kalt abschrecken und pellen.
3
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Suppengrün schälen und fein hacken.
4
Hackfleisch mit Zwiebeln, Brötchen, restlichem Ei, Majoran, Senf und Tomatenmark vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Speck in Streifen schneiden. Hackmasse leicht plattieren. Hart gekochte Eier mittig aneinanderreihen und mit Hackfleisch umhüllen. Masse zu einem länglichen Laib formen, sodass die Seiten gut verschlossen sind.
6
Hackbraten in den Bräter legen und mit Speckscheiben belegen. Suppengrün dazugeben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten. Brühe hinzufügen und erneut 40 Minuten garen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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