Fantakuchen vom Blech

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das Schöne an einem Blechkuchen ist, dass er immer nach so viel aussieht. Ich weiß noch genau, wie meine Mama früher diese Fanta-Schnitten serviert hat und ich wusste, auf dem Blech in der Küche wartet mindestens nochmal so viel.

Der lockere Boden, die cremige Schicht darauf mit den fruchtigen Pfirsichstückchen und dann noch ein bisschen Zimt und Zucker darüber – dieser Blechkuchen schmeckt wirklich jedem. Wenn du eine kleinere Portion machen willst, kannst du übrigens einfach das Rezept halbieren und eine Springform mit 26 cm Durchmesser verwenden.

Extra Tipp

Wenn du keine Orangenlimo verwenden willst, kommt der Boden auch mit Mineralwasser klar. Verfeiner den Teig dann mit der Schale einer Bioorange.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Orangenlimonade dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
3
Teig auf das Blech geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Pfirsiche in Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand unterrühren und Pfirsichstücke vorsichtig unterheben. Auf dem Blechkuchen verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du keinen Schmand bekommst, kannst du auch Creme fraîche verwenden.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben