Fattoush: Libanesischer Brotsalat

Fattoush - libanesischer Brotsalat aus der Küche des Nahen Osten
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für dich gehört zu einem Salat auch immer ein Stück Brot? Na, dann bist du hier genau richtig. Beim Fattoush vereinst du Salat und Brot direkt miteinander. Goldbraun geröstetes Fladenbrot, das in Stücke gezupft wird, übernimmt den Hauptcharakter des libanesischen Brotsalats. Salatherzen, Gemüse und Kräuter spielen ebenfalls wichtige Rollen im orientalischen Salat-Klassiker. Mit typischen Zutaten aus dem Nahen Osten, wie Granatapfelsirup und dem Gewürz Sumach verfeinerst du deinen Fattoush. So holst du dir vollen Geschmack in die Schüssel.

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fladenbrotstücke darin von allen Seiten goldbraun braten.
2
Gemüse und Kräuter waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten und Gurke in Würfel schneiden. Salatherzen entstrunken und kleinschneiden. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Zimt und Sumach mit Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren.
4
Geröstetes Brot unter den Salat mischen, das Dressing darüber geben und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Fattoush - libanesischer Brotsalat aus der Küche des Nahen Osten
Nach oben
Nach oben