Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Salat 1 Fladenbrot (libanesisch) 4 Esslöffel Olivenöl 2 Frühlingszwiebeln 6 Tomaten 4 Radieschen 1 Gurke 2 Salatherzen 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Minze Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Granatapfelsirup 1/2 Teelöffel Zimt 2 Teelöffel Sumach 1 Knoblauchzehe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 348.1 Kohlenhydrate 36.8g Fett 18.8g Eiweiß 5.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Orient Salat Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Für dich gehört zu einem Salat auch immer ein Stück Brot? Na, dann bist du hier genau richtig. Beim Fattoush vereinst du Salat und Brot direkt miteinander. Goldbraun geröstetes Fladenbrot, das in Stücke gezupft wird, übernimmt den Hauptcharakter des libanesischen Brotsalats. Salatherzen, Gemüse und Kräuter spielen ebenfalls wichtige Rollen im orientalischen Salat-Klassiker. Mit typischen Zutaten aus dem Nahen Osten, wie Granatapfelsirup und dem Gewürz Sumach verfeinerst du deinen Fattoush. So holst du dir vollen Geschmack in die Schüssel. Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fladenbrotstücke darin von allen Seiten goldbraun braten. 2 Gemüse und Kräuter waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten und Gurke in Würfel schneiden. Salatherzen entstrunken und kleinschneiden. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. 3 Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Zimt und Sumach mit Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren. 4 Geröstetes Brot unter den Salat mischen, das Dressing darüber geben und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kulinarik im Orient Express Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte Falafel-Ideen 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Druckansicht Das könnte dich interessieren Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Jetzt lesen Israelische Küche: 20 Köstlichkeiten des östlichen... Jetzt lesen Fladenbrot Jetzt lesen Tabouleh Jetzt lesen Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Jetzt lesen Nach oben