Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Gläser 6 Feigen 100 ml Apfelessig 70 g brauner Zucker 2 Teelöffel Rapsöl 1 rote Zwiebel 1 Esslöffel Senf 1 Zimtstange Besonderes Zubehör Einmachgläser (200 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Beilage Chutney Du möchtest ein Mitbringsel in der Hand haben, wenn du das nächste mal bei Freunden zum Essen eingeladen bist? Blumen gehen immer, aber etwas Selbstgemachtes geht direkt ins Herz – und in diesem Fall durch den Magen. Köstliches Feigen-Chutney auf Feinkost-Niveau ist in weniger als einer halben Stunde gemacht, bedarf weniger Zutaten und ist somit das perfekte Last-Minute-Geschenk. Besonders Käseliebhaber werden sich freuen, denn die Kombination – zum Beispiel Feigen-Chutney mit Ziegenkäse – ist einfach unschlagbar. Ebenso gut kommen Grill-Gourmets auf ihre Kosten, denn das feine Chutney passt hervorragend zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Auch interessant Feigen-Mascarpone-Tarte Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen Rosmarin-Folienkartoffel mit Feigen-Oliven Relish Roastbeef-Sandwich mit Feigen und Honig-Senf-Sauce Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit Zucker in einem heißen Topf mit Öl kurz anbraten. 2 Feigen waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Apfelessig, Senf und Zimtstange mit in den Topf geben. 3 Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Chutney noch heiß in Gläser abfüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Geschenke aus der Küche: 25 köstliche Weihnachtsideen Aus unserem Shop Druckansicht Das könnte dich interessieren Frisch, fruchtig, Feige! 17 Lieblingsrezepte mit d... Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Feigen, Ricotta und Bohnen aus dem Ofen Jetzt lesen Gebackener Mandel-Ziegenkäse auf Pfirsich-Feigen-S... Jetzt lesen Kürbis im Glas: Süß-scharfes Kürbis-Orangen-Chutne... Jetzt lesen Nach oben