Feigen-Frischkäsedip mit Walnüssen und Honig

Feigen-Frischkäsedip
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieser cremige Feigen-Frischkäsedip wird nach dem Minimalprinzip zubereitet: geringer Aufwand für maximalen Genuss. Schnell ein paar Feigen pürieren, Nüsse hacken, unter den Frischkäse heben und abschmecken. Ein herzhaft-süßer Dip mit Crunch, der sich gut für gemütliche Snackabende eignet.

Zubereitungsschritte

1
Für den Dip Limette halbieren und Saft auspressen.
2
Feigen in kleine Stückchen schneiden, mit heißem Wasser begießen, sodass sie bedeckt sind und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, Feigenstückchen mit Limettensaft fein pürieren und zusammen mit Honig und Frischkäse in einer Schüssel vermengen.
3
Walnüsse in kleine Stückchen schneiden und unter den Dip heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Zum Toppen frische Feige vierteln und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Dip mit Feige, Granola, Honig und Zitronenthymian garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Feigen-Frischkäsedip

Extra Tipp

Verwende zum Pürieren nur getrocknete, keine frischen Feigen. Wenn du frische Feigen pürierst und mit dem Frischkäse vermengst, bekommt der Dip eine Bitternote.

Nach oben
Nach oben