Vorbereiten 10 Min. Ruhen 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen Für den Dip 300 g Frischkäse 4 getrocknete Feigen 50 g Macadamianüsse 1 Esslöffel Honig 1/2 Limette Salz, Pfeffer Für das Topping 1 frische Feige 1 Esslöffel Honig 2 Zweig(e) Thymian Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 118.1 Kohlenhydrate 5.5g Fett 9.5g Eiweiß 2.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Beilage Dip Schnell & einfach Dieser cremige Feigen-Frischkäsedip wird nach dem Minimalprinzip zubereitet: geringer Aufwand für maximalen Genuss. Schnell ein paar Feigen pürieren, Macadamianüsse hacken, unter den Frischkäse heben und abschmecken. Für das Topping eignen sich ein paar frische Feigen, ein paar Reste der gehackten Nüsse, ein guter Löffel lieblicher Honig und frischer Thymian. Ein herzhaft-süßer Dip mit Crunch, der sich gut für gemütliche Snackabende eignet. Also wenn du noch etwas Zeit hast, dann back noch ein schnelles Baguette dazu. Röste es in der Pfanne leicht an. Denn so bringt das Snacken mit dem Feigen-Frischkäsedip noch mehr Spaß! Zubereitungsschritte 1 Für den Dip Limette halbieren und Saft auspressen. 2 Feigen in kleine Stückchen schneiden, mit heißem Wasser begießen, sodass sie bedeckt sind und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, Feigenstückchen mit Limettensaft fein pürieren und zusammen mit Honig und Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen 3 Macadamianüsse in kleine Stückchen schneiden und unter den Dip heben. Ein paar Stückchen zum Toppen zur Seite legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Zum Toppen frische Feige vierteln und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Dip mit Feige, restlichen Nüssen, Honig und Thymian garnieren. Springlane Messerset — 5-tlg. Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Verwende zum Pürieren nur getrocknete, keine frischen Feigen. Wenn du frische Feigen pürierst und mit dem Frischkäse vermengst, bekommt der Dip eine Bitternote. Fruchtige Feigenrezepte Frisch, fruchtig, Feige! 17 Lieblingsrezepte mit der Herbstfrucht Feigen-Thymian-Hähnchen aus der Gusspfanne Chia-Pudding mit Feige, Mandelmus und Pistazien Druckansicht Das könnte dich interessieren Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen... Jetzt lesen Frischer Joghurt-Dip mit Minze, Knoblauch und Zitr... Jetzt lesen Schneller Joghurt-Curry-Dip mit Gemüsesticks Jetzt lesen Artischocken Dip mit getrockneten Tomaten Jetzt lesen Rote-Bete-Dip mit Ziegenfrischkäse und Haselnüssen... Jetzt lesen Nach oben