Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 140 g Mehl 70 g Zucker 1/4 Teelöffel Salz 8 Esslöffel ungesalzene Butter, gewürfelt 1 Eigelb 2 Esslöffel kaltes Wasser 1 Teelöffel Vanille-Extrakt Für die Füllung 500 g Mascarpone 3 Esslöffel Honig 3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft 16 frische Feigen, in Scheiben geschnitten 2 Esslöffel gehackte Pistazien Besonderes Zubehör Tarteform (23 cm Durchmesser) Blindbackkugeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Käsekuchen Kuchen Obst Der Herbst lässt grüßen! Saftige Feigen nehmen Platz auf einer kühlen Honig-Mascarpone-Creme und einem fix gebackenen Mürbeteig. Für den Crunch gibt’s als Krönung noch ein paar gehackte Pistazien dazu. Eine echte Kuchenschönheit, die auch mit inneren Werten überzeugt. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. 2 Für den Teig in einer Schüssel Eigelb, Wasser und Vanille-Extrakt verrühren. Beiseite stellen. 3 In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker und Salz verrühren. Dann die Butterwürfel einarbeiten, bis ein bröseliger Teig entsteht. Teig mit der Ei-Wasser-Masse vermengen, sodass er gerade zusammenhält. Den Teig zu einer flachen Scheibe formen und dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Falls er zu warm geworden ist, solltest du ihn vorher eingewickelt in Frischhaltefolie noch 30 Minuten kühlen. 4 Tarteform einfetten und mit dem Teig auskleiden. An den Seiten und am Boden leicht andrücken. Überschüssigen Teig am Rand abschneiden. Über den Teig Backpapier legen und Teig und Papier mit Blindbackkugeln (oder Hülsenfrüchten) beschweren. 10-15 Minuten im Ofen backen oder bis der Boden goldbraun ist. Anschließend aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 5 In der Zwischenzeit in einer Schüssel Mascarpone, Honig und Zitronensaft verrühren. Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und mit Feigen garnieren. Anschließend die gehackten Pistazien darüber streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genießer Druckansicht Das könnte dich interessieren Bananenbrot trifft Käsekuchen – mit Joghurtswirl... Jetzt lesen Klassischer Käsekuchen Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Keine Äpfel, sondern Beeren: American Waldbeeren-P... Jetzt lesen Vanille-Crêpes-Torte mit Beeren Jetzt lesen Nach oben