Feigen-Thymian-Hähnchen aus der Gusspfanne

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 6 Hühnchenteile (z.B. Schenkel und Drumsticks)
  • 80 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 150 g Feigenmarmelade
  • 150 ml Balsamico-Creme
  • 100 ml BBQ-Sauce
Besonderes Zubehör

Deine heißgeliebte Gusseisenpfanne verdient nur das Beste. Sie soll dich ja schließlich noch ’ne Weile begleiten. Deswegen solltest du ihr die Ehre erweisen, und dieses super saftige Hühnchen in einer sensationellen, süchtig machenden und klebrig-süßen Glasur aus Balsamicocreme, Feigenmarmelade, BBQ-Sauce und Thymian zu brutzeln. Deine Gäste werden sich danach die Finger lecken – im wahrsten Sinne! Und wahrscheinlich auch den letzten Tropfen der geilen, glänzenden Sauce aus der Pfanne kratzen. Steigendes Suchtpotenzial mit jedem Bissen!

 

1
Gasgrill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten (200°C). Alternativ Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian abwaschen und fein hacken.
3
In einer Schüssel Butter und Hälfte des Knoblauchs, die Hälfte des Thymians und die Hälfte des Salz und Pfeffers mischen.
4
Hühnchenteile in die Gusspfanne legen und Buttermischung mit Hilfe eines Backpinsels auf dem Hühnchen verteilen.
5
Gusspfanne in die indirekte Zone des Grills stellen und das Hühnchen 10 Minuten anrösten. In der Zwischenzeit Balsamico-Creme, Feigenmarmelade, BBQ-Sauce und den restlichen Knoblauch, Thymian und Salz/Pfeffer mischen.
6
Das Hühnchen mit 3/4 der Sauce bestreichen.
7
Hühnchen 30 Minuten backen und zwischendurch 2 bis 3 mal mit der restlichen Sauce bestreichen. Das Hühnchen sollte eine Kerntemperatur von etwa 76 °C haben.
  • Zutaten
  • Schritte

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