Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 6 Hühnchenteile (z.B. Schenkel und Drumsticks) 80 g Butter 2 Knoblauchzehen 1 Bund Thymian 2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 150 g Feigenmarmelade 150 ml Balsamico-Creme 100 ml BBQ-Sauce Besonderes Zubehör Gusseiserne Bratpfanne Backpinsel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Bratpfanne Gasgrill Gewürze Grillen & BBQ Hauptspeise Huhn Deine heißgeliebte Gusseisenpfanne verdient nur das Beste. Sie soll dich ja schließlich noch ’ne Weile begleiten. Deswegen solltest du ihr die Ehre erweisen, und dieses super saftige Hühnchen in einer sensationellen, süchtig machenden und klebrig-süßen Glasur aus Balsamicocreme, Feigenmarmelade, BBQ-Sauce und Thymian zu brutzeln. Deine Gäste werden sich danach die Finger lecken – im wahrsten Sinne! Und wahrscheinlich auch den letzten Tropfen der geilen, glänzenden Sauce aus der Pfanne kratzen. Steigendes Suchtpotenzial mit jedem Bissen! Zubereitungsschritte 1 Gasgrill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten (200°C). Alternativ Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian abwaschen und fein hacken. 3 In einer Schüssel Butter und Hälfte des Knoblauchs, die Hälfte des Thymians und die Hälfte des Salz und Pfeffers mischen. 4 Hühnchenteile in die Gusspfanne legen und Buttermischung mit Hilfe eines Backpinsels auf dem Hühnchen verteilen. 5 Gusspfanne in die indirekte Zone des Grills stellen und das Hühnchen 10 Minuten anrösten. In der Zwischenzeit Balsamico-Creme, Feigenmarmelade, BBQ-Sauce und den restlichen Knoblauch, Thymian und Salz/Pfeffer mischen. 6 Das Hühnchen mit 3/4 der Sauce bestreichen. 7 Hühnchen 30 Minuten backen und zwischendurch 2 bis 3 mal mit der restlichen Sauce bestreichen. Das Hühnchen sollte eine Kerntemperatur von etwa 76 °C haben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Der ultimative Pfannen-Guide: Alles, was du über Bratpfannen wissen musst Steak braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Bratkartoffeln knusprig braten Druckansicht Das könnte dich interessieren Roastbeef-Sandwich mit Feigen und Honig-Senf-Sauce Jetzt lesen Schnelles Zitronenhühnchen mit grünem Spargel Jetzt lesen Fried Chicken aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Rinderrouladen mit Serviettenknödeln Jetzt lesen Fluffige französische Brioche aus der Cocotte Jetzt lesen Nach oben