Vorbereiten 100 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 6 Portionen Für das Eis 200 ml Milch 250 g Ziegenfrischkäse 100 g Quark 80 g Puderzucker 1 Prise(n) Salz 4 Feigen Für den Löwenzahnhonig 200 g Löwenzahnblüten 1 l Wasser 1 kg Zucker 1 Zitrone Zum Servieren 150 g Sesam Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Eis Manchmal kann man sich einfach nicht zwischen Herzhaftem und Süßem entscheiden, oder? Müssen wir dank Katharina auch gar nicht mehr! Als Gewinnerin unseres „Eis des Monats„-Gewinnspiels verhilft sie kurzerhand süßen, exotischen Feigen zu ihrem eiskalten Genussauftritt. Als cremige Basis dient hier Ziegenfrischkäse, der sich mit seinem dezenten Aroma ganz wunderbar an die Orientfrucht kuschelt. Aber damit nicht genug: Katharinas süß-herzhaftes Feigeneis verdient selbstverständlich ein ebenso hübsches wie schmackhaftes Krönchen! Aber nicht irgendein Krönchen, sondern eins aus selbst eingekochtem Löwenzahnhonig und knusprigem Sesam. Dich inspiriert Katharinas Feigeneis mit Ziegenkäse genauso wie uns? Dann tritt unbedingt unserer Facebook-Eisgruppe bei und nimm an unserem monatlichen Gewinnspiel teil! Neben einem fantastischen Hauptgewinn winkt deinem Rezept auch ein professionelles Rezept-Shooting in unserer Springlane-Testküche, das im Anschluss in unserem Magazin veröffentlicht wird. Komm dazu und werd kreativ! Extra Tipp Die Zeit der gelb blühenden Löwenzahnköpfchen ist vorbei? Katharinas Eis schmeckt auch fantastisch mit jeder anderen Art von Honig oder selbstgemachtem Sirup. Zubereitungsschritte 1 Für das Eis alle Zutaten bis auf die Feigen in eine Schüssel geben und vermixen. Masse in die Eismaschine geben und für 60 Minuten gefrieren lassen. Ca. 10 Minuten vor Ablauf der Zubereitungszeit Fruchtfleisch der Feigen auskratzen und hinzugeben. Eis für 1-2 Stunden ins Gefrierfach geben. 2 Für den Honig Blüten ordentlich abspülen und sämtliche grünen Teile entfernen. Zitrone in Scheiben schneiden. 3 Blüten, Zitronenscheiben und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten lang köcheln lassen. Abkühlen lassen. 4 Sud durch ein Stofftuch auspressen und in einem Topf auffangen. Zucker hinzugeben und etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Um zu testen, ob der Honig fertig ist, eine kleine Menge auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Zieht er Fäden, ist er fertig. 5 Honig in sterilisierte Schraubgläser abfüllen. 6 Zum Servieren Sesam in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eis zu Kugeln formen und mit Sesam und Löwenzahnhonig garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zitronen-Buttermilcheis mit Lemon-Curd-Swirl und W... Jetzt lesen Bananeneis mit karamellisierten Pekannüssen und Ka... Jetzt lesen Zimteis Jetzt lesen Milchreiseis mit Zimtkrokant Jetzt lesen Rote-Bohnen-Eis mit Matcha & schwarzer Sesamsauce Jetzt lesen Nach oben