Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 300 g Feldsalat 2 rote Äpfel 50 g Walnüsse 200 g Ziegenkäserolle 1 Esslöffel Butter Für die Vinaigrette 6 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Zitronensaft 4 Esslöffel Honig 4 Stängel Rosmarin Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Wendeplatte Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Franziska Klasen Thaifood Lover Franzi liebt es, zu reisen und in aller Welt Koch-Inspirationen und Rezept-Ideen für zu Hause zu sammeln. Dabei geht eigentlich alles – von vietnamesischer Nudelsuppe bis zu norddeutschem Grünkohl mit fetter Wurst- und Fleischeinlage. Hauptsache abwechslungsreich! Ihr Lieblingsgericht: Thailändisches Paneng Curry und dazu ein frischer Mangoshake. Beschreibung Äpfel Gasgrill Grillen & BBQ Käse Nüsse Salat Fleischlos Grillen? Wenn das für dich nach Verzicht und Trauerstimmung klingt, hast du diesen Salat noch nicht probiert! Lauwarmer gegrillter Ziegenkäse tut sich hier mit nussigem Feldsalat, fruchtigen Apfelscheiben, knackig-gerösteten Walnüssen und einer aromatischen Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin und cremigem Honig zusammen. Und bringt selbst die größten Gemüse-Skeptiker ins Grübeln: Kann Veggie wirklich so geil schmecken? Jap! Kann es! Also gib‘ dir nen Ruck und wage dich an diese süß-herbe BBQ-Beilage. Passt übrigens auch großartig zum Steak und lässt sich (wenn’s dir ganz ohne doch zu sehr schmerzt) auch super mit krossem Bacon toppen. Zubereitungsschritte 1 Wendeplatte auf die indirekte Zone des Gasgrills legen und Grill auf mittlere Hitze vorbereiten (ca. 160 °C). 2 Für den Salat: Feldsalat waschen und gründlich trocknen. Äpfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Ziegenkäserolle in 8 gleichgroße Scheiben schneiden. Rosmarin grob hacken. 3 Für die Vinaigrette: Zitronensaft mit 2 EL Honig und Rosmarin verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren zugießen. 4 Jede Ziegenkäsescheibe mit 1 TL Vinaigrette beträufeln. Käse auf der Wendeplatte bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten grillen. 5 In der Zwischenzeit Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld des Grills erhitzen und Walnüsse darin 2-3 Minuten goldbraun anrösten. Herausnehmen und Butter in der Pfanne schmelzen. Apfelscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. 6 Feldsalat mit der restlichen Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen. Apfelscheiben und gegrillten Ziegenkäse darauf setzen und Walnüsse darüber streuen. Mit restlichem Honig beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Von Cashew bis Walnuss: Alles rund um die Nuss Druckansicht Das könnte dich interessieren Bratkartoffelsalat mit Bacon-Vinaigrette Jetzt lesen Couscoussalat mit gegrillter Zucchini Jetzt lesen Bunter Cole Slaw mit selbstgemachter Mayo Jetzt lesen Caesar Salad mit Bacon Jetzt lesen Feldsalat-Rezepte – 9 Mal grüner Salatgenuss Jetzt lesen Nach oben