Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Ziegenkäse

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein kleiner Ausschnitt aus meinem letzten Telefonat mit einer Freundin:

Sie: „Was machst du dir zu essen?“
Ich: „Salat“
Sie: „Nee ich mein nicht die Beilage, sondern wirklich das Essen.“
Ich: „Ja… Salat“
Sie: „Bist du auf Diät oder was???“

Also erstens: Nein. Ich mache keine Diät. Ich esse einfach gerne frischen Salat. Natürlich mag ich auch überbackene Pastagerichte, fettige Snacks und süße Kuchen. Aber dieser Heißhunger auf gesunde Lebensmittel sorgt dafür, dass zwischendurch Vitamine in meinen Körper gepumpt werden – Gott sei Dank.

Zweitens: Mein Feierabend-Salat kommt in der großen (!) Schüssel daher, bis zum Rand gefüllt mit Feldsalat, feinen Zwiebeln, Avocado und Blaubeeren. Das Ganze wird mit echten Sattmachern – zarter Hähnchenbrust und frittiertem Ziegenkäse – getoppt. Die können es mühelos mit jedem Schnitzel aufnehmen.

Und drittens: Es geht richtig fix. In gerade mal 25 Minuten sind alle Zutaten zusammengemischt und servierfertig.

Wer wird denn da noch typisches Fast Food vermissen?

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing Blaubeeren pürieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Ziegenkäse in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Je einen Teller mit Mehl, leicht verquirltem Ei und Panko zur Panierstraße aufstellen. Ziegenkäse erst in Mehl wenden, dann in die Eimasse tauchen und mit Panko panieren. In Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
3
Für die Hähnchenbrust Öl erhitzen und Fleisch ca. 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie einschlagen und beiseitelegen .
4
Salat zerpflücken. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pekannüsse grob hacken. Hähnchebrust in Streifen schneiden.
5
Salat, Zwiebeln, Blaubeeren, Pekannüsse und Hähnchenbrust mit Dressing vermengen. Ziegenkäse und Avocado dazugeben und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben