Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Dressing 70 g Blaubeeren 2 Esslöffel Weißweinessig 2 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Honig 2 Teelöffel Dijon Senf 1 Teelöffel Sojasauce 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Für den Ziegenkäse 240 g Ziegenkäse 40 g Mehl 1 Ei 100 g Pankomehl (oder Paniermehl) 10 Esslöffel Sonnenblumenöl Für den Salat 200 g Hähnchenbrustfilet 2 Esslöffel Öl 350 g Feldsalat 150 g Blaubeeren 1 Avocado 1 rote Zwiebel 60 g Pekannüsse Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Salat Schnell & einfach Ein kleiner Ausschnitt aus meinem letzten Telefonat mit einer Freundin: Sie: „Was machst du dir zu essen?“ Ich: „Salat“ Sie: „Nee ich mein nicht die Beilage, sondern wirklich das Essen.“ Ich: „Ja… Salat“ Sie: „Bist du auf Diät oder was???“ Also erstens: Nein. Ich mache keine Diät. Ich esse einfach gerne frischen Salat. Natürlich mag ich auch überbackene Pastagerichte, fettige Snacks und süße Kuchen. Aber dieser Heißhunger auf gesunde Lebensmittel sorgt dafür, dass zwischendurch Vitamine in meinen Körper gepumpt werden – Gott sei Dank. Zweitens: Mein Feierabend-Salat kommt in der großen (!) Schüssel daher, bis zum Rand gefüllt mit Feldsalat, feinen Zwiebeln, Avocado und Blaubeeren. Das Ganze wird mit echten Sattmachern – zarter Hähnchenbrust und frittiertem Ziegenkäse – getoppt. Die können es mühelos mit jedem Schnitzel aufnehmen. Und drittens: Es geht richtig fix. In gerade mal 25 Minuten sind alle Zutaten zusammengemischt und servierfertig. Wer wird denn da noch typisches Fast Food vermissen? Auch interessant Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Der große Salatdressing-Guide Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Blaubeeren pürieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Ziegenkäse in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Je einen Teller mit Mehl, leicht verquirltem Ei und Panko zur Panierstraße aufstellen. Ziegenkäse erst in Mehl wenden, dann in die Eimasse tauchen und mit Panko panieren. In Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. 3 Für die Hähnchenbrust Öl erhitzen und Fleisch ca. 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie einschlagen und beiseitelegen . 4 Salat zerpflücken. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pekannüsse grob hacken. Hähnchebrust in Streifen schneiden. 5 Salat, Zwiebeln, Blaubeeren, Pekannüsse und Hähnchenbrust mit Dressing vermengen. Ziegenkäse und Avocado dazugeben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blitzschnelle Leberkäs-Semmeln mit Krautsalat Jetzt lesen Gegrilltes Lachsfilet mit Honig-Sesam-Vinaigrette Jetzt lesen Schneller Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango Jetzt lesen Gebackener Feta in Honig-Sesam-Kruste auf Feldsala... Jetzt lesen Mahlzeit! 30 leckere Lunch-Rezepte für jeden Tag Jetzt lesen Nach oben