Fenchel-Lauch-Suppe

Fenchel-Lauch Suppe mit Apfel und Walnüssen
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Fenchel, Lauch und Apfel vereinen sich zu einer süßlich-würzigen Suppe, die mit feinem Anis-Aroma deine Geschmacksknospen kitzelt und für wohlige Wärme sorgt.

Zubereitungsschritte

1
Lauch waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in Ringe schneiden. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
2
Die grünen Stängel der Fenchelknolle abschneiden, die feinen grünen Blatter abzupfen und aufheben. Die Knolle der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und die Hälften quer in Scheiben schneiden.
3
Walnüsse in einer Pfanne für 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften und braun zu werden. Ein paar zum Garnieren beiseite legen.
4
In einem großen Topf das Traubenkernöl erhitzen und den Lauch sowie Thymian für 4 Minuten braten. Anschließend Fenchel, Apfel sowie Kurkuma hinzufügen und für weitere 4 Minuten braten, bis der Fenchel anfängt weich zu werden.
5
Danach die Walnüsse unterrühren, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und der Apfel sehr weich sind.
6
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer glatt pürieren.
7
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Fenchelblättern, gerösteten Walnüssen und etwas Ahornsirup servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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