Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Esslöffel Traubenkernöl 3 Stangen Lauch 4 Zweig(e) frischer Thymian 1 Fenchel 1 Apfel 2 Teelöffel Kurkuma 65 g Walnüsse (plus ein paar mehr zum Garnieren) Salz, Pfeffer 1 l Gemüsebrühe 4 Esslöffel Ahornsirup Besonderes Zubehör Stabmixer oder Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Suppe Vegan Fenchel, Lauch und Apfel vereinen sich zu einer süßlich-würzigen Suppe, die mit feinem Anis-Aroma deine Geschmacksknospen kitzelt und für wohlige Wärme sorgt. Für Lauch-Experten Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Zubereitungsschritte 1 Lauch waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in Ringe schneiden. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. 2 Die grünen Stängel der Fenchelknolle abschneiden, die feinen grünen Blatter abzupfen und aufheben. Die Knolle der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und die Hälften quer in Scheiben schneiden. 3 Walnüsse in einer Pfanne für 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften und braun zu werden. Ein paar zum Garnieren beiseite legen. 4 In einem großen Topf das Traubenkernöl erhitzen und den Lauch sowie Thymian für 4 Minuten braten. Anschließend Fenchel, Apfel sowie Kurkuma hinzufügen und für weitere 4 Minuten braten, bis der Fenchel anfängt weich zu werden. 5 Danach die Walnüsse unterrühren, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und der Apfel sehr weich sind. 6 Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer glatt pürieren. 7 Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Fenchelblättern, gerösteten Walnüssen und etwas Ahornsirup servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die kalte Jahreszeit Druckansicht Das könnte dich interessieren Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerös... Jetzt lesen Thunfisch auf Orangen-Fenchel-Salat Jetzt lesen Gefülltes Lachsfilet mit Apfel und Fenchel auf Cid... Jetzt lesen Fettuccine mit Fenchel, Petersilie und Oliven Jetzt lesen Vollkornpizza mit Brombeeren, Fenchel und Schafskä... Jetzt lesen Nach oben