Fenchel-Lauch-Suppe

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Fenchel, Lauch und Apfel vereinen sich zu einer süßlich-würzigen Suppe, die mit feinem Anis-Aroma deine Geschmacksknospen kitzelt und für wohlige Wärme sorgt.

Zubereitungsschritte

1
Lauch waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in Ringe schneiden. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
2
Die grünen Stängel der Fenchelknolle abschneiden, die feinen grünen Blatter abzupfen und aufheben. Die Knolle der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und die Hälften quer in Scheiben schneiden.
3
Walnüsse in einer Pfanne für 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften und braun zu werden. Ein paar zum Garnieren beiseite legen.
4
In einem großen Topf das Traubenkernöl erhitzen und den Lauch sowie Thymian für 4 Minuten braten. Anschließend Fenchel, Apfel sowie Kurkuma hinzufügen und für weitere 4 Minuten braten, bis der Fenchel anfängt weich zu werden.
5
Danach die Walnüsse unterrühren, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und der Apfel sehr weich sind.
6
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer glatt pürieren.
7
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Fenchelblättern, gerösteten Walnüssen und etwas Ahornsirup servieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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