© Frisch verliebt Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Foodblogger Gemüse Gleich zum Start ein Fenchel-Fun-Fact: Das Knollengemüse ist 2009 zur „Arzneipflanze des Jahres“ gekürt worden … klingt unsexy, dabei sind die ganzen ätherischen Öle im Fenchel tatsächlich wohlig für deinen Körper. Und wer dem feinen Anis-Geschmack des Fenchels noch nicht verfallen ist, hat jetzt 15 Mal die Chance, das nachzuholen. Fenchelsalat, Fenchelauflauf und sogar als Cocktail hat er sich in unseren liebsten Blogger-Rezepten versteckt. Inhaltsverzeichnis1Gerösteter Fenchel-Salat mit Aprikosen2Fenchelsalat mit Burrata, Zitrone und Minze3Fenchelsalat mit Blutorange und Minze4Risotto mit gebratenem Fenchel5Kaninchen und Linsen mit Fenchel6Safran-Fenchel7Fenchelsalat mit Forelle8Pasta mit Fenchel, Gurke und Avocado9Salat mit Fenchel, Dill und Zitronendressing10Fennel Fizz11Fencheltarte12Ofenkürbis mit Fenchel und Apfel13Bunte Nudeln mit Fenchel und Safran14Fenchel-Möhren-Risotto15Ofenscholle mit Fenchel Gerösteter Fenchel-Salat mit Aprikosen Auch mit süßen Früchten kann die Fenchelknolle gut. Glaubst du nicht? Dann versuch doch mal diesen knackfrischen Salat aus geröstetem Fenchel, Pinienkernen, Aprikosenspalten und Anis-Koriander-Dressing! Zum Rezept Gerösteter Fenchel-Salat mit Aprikosen © Lea Green | Veggies Fenchelsalat mit Burrata, Zitrone und Minze Fast schon unverschämt simpel: Mit gerade mal 5 Zutaten und ein paar Gewürzen ist diese lockerleichte Fenchelkreation bereit für die Salatgabel. Blitzschnell gemacht und unschlagbar lecker. Zum Rezept Fenchelsalat mit Burrata, Zitrone und Minze © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Fenchelsalat mit Blutorange und Minze Wie war das nochmal mit dem Herbstblues? Tine kredenzt eine spritzig-frische Sommererinnerung mit Fenchelknolle, Zitrusfrucht, Minzblättern und mildem Büffelmozzarella. Zum Rezept Fenchelsalat mit Blutorange, Büffelmozzarella und Minze © Christine Garcia Urbina | trickytine Risotto mit gebratenem Fenchel Wie er sich so goldig gebraten auf den Risotto bettet, kann man gar nicht anders als sich SOFORT in Fenchel zu verlieben. Der Anisgeschmack ummantelt die cremigen Reiskörner. Weißwein, Butter und Frühlingszwiebeln sorgen für einen feinen Aromenmix. Zum Rezept Risotto mit gebratenem Fenchel © Anne Klein | Frisch verliebt Kaninchen und Linsen mit Fenchel So ein bisschen Savoir-vivre auf dem Küchentisch hat noch nie geschadet … wissen auch die Foodistas und servieren einen butterzarten Kaninchenbraten mit Linsen-Fenchel-Salat. So leicht und lecker holst du dir französisches Lebensgefühl nach Hause. Zum Rezept Kaninchen und Linsen mit Fenchel © Foodistas Auch interessant Fenchel zubereiten: So gehst du richtig mit der Knolle um Lollo Rosso mit Quinoa, Fenchel und Parmesan Pulled Salmon Burger mit Fenchel-Dill-Salat Cremiges Kartoffelpüree mit gebratenem Fenchel Safran-Fenchel Hier kommt Fenchel als leckerer Begleiter zu Veggie-Braten und Kartoffelstampf daher. Safranfäden verleihen der Knolle einen Hauch Exotik. Da braucht es nur noch ein paar gute Basics aus deinem Vorrat – schon ist die Beilage bereit für deine Gäste. Zum Rezept Safran-Fenchel © Simone Filipowsky | S-Küche Fenchelsalat mit Forelle Fenchel und Forelle sind in Sachen Salat ein unschlagbares Team. Als Sattmacher kommt Quinoa ins Spiel. Kapern und Minze erfrischen im Dressing. Und ganz nebenbei verpasst dir dieses lockerleichte Gericht noch einen echten Vitaminkick. Zum Rezept Fenchelsalat mit Forelle © Elle Teuscher | Elle Republic Pasta mit Fenchel, Gurke und Avocado Zeit für Pasta! Und das sogar im bequemen One-Pot-Style. Heißt bei Stefanie frische, schnelle und unkomplizierte Küche, die dir ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Zum Beispiel mit Lieblingspasta, Fenchelgemüse und einem frischen Avocado-Gurken-Salat. Zum Rezept Pasta mit Fenchel, Gurke und Avocado © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Salat mit Fenchel, Dill und Zitronendressing Knack, Zssst, Mhmm – was hier los ist? Ganz einfach: Bring knackfrische Fenchelstreifen auf den Salatteller, press (zssst,zssst,zssst) Zitronenhälften für dein Dressing aus. Und genieß mit einem lauten „Mhmm“. Zum Rezept Salat mit Fenchel, Dill und Zitronendressing © Jessica Benczewski | Berliner Küche Fennel Fizz Für den nächsten Fizzy Friday (aber auch jedem anderen entspannten Feierabend) hat Tanja von den Foodistas einen genialen Tipp für dich: Fenchel im Cocktail. Nein, nicht zum Umrühren. Sondern als selbstgemachter Fenchel-Sirup, der mit Vodka und Gurkenlimo aufgefüllt wird. Zum Rezept Fennel Fizz © Foodistas Fencheltarte Lust auf was deftig Herzhaftes? Dann back dir Fenchel und Ziegenfrischkäse in einer würzigen, goldbraunen Tarte, die du warm und kalt genießen kannst. Kein Fan von Ziegenkäse? Probier die Kombination mit Feta. Zum Rezept Fencheltarte Ofenkürbis mit Fenchel und Apfel Trauerst du den Sommermonaten hinterher? Nichts schüttelt Herbstblues besser ab als Kürbis in leuchtendem Orange, Fenchel und Apfel in einer Auflaufform vereint. Alles noch bei 180°C im heißen Backofen weich rösten und Gabel im Ofengemüse versenken. Zum Rezept Ofenkürbis mir Fenchel und Apfel © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Bunte Nudeln mit Fenchel und Safran Bring Farbe in deinen Pasta-Vorrat! Bei Ela kommen Tricolor-Nudeln auf den Teller, begleitet von Fenchelgemüse und Safranfäden. Blitzschnell gemacht und eine echte Alternative zur üblichen Spaghetti-Bolo. Zum Rezept Bunte Nudeln mit Fenchel und Safran © Ela | Transglobal Pan Party Fenchel-Möhren-Risotto Bei Yvonne steckt der Fenchel mit klein geschnippelten Möhren in cremigem Risotto. Obenauf ein herrliches Stück gebratener Lachs mit satter Kräuterpower verfeinert. Der Rest ist genussvolles Schweigen. Zum Rezept Fenchel-Möhren-Risotto © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Ofenscholle mit Fenchel Fans von Fenchel suchen regelmäßig nach Pairing-Partnern, die die Anis-Note zart begleiten. Wir hätten da eine Idee: Schollenfilets, ein Spritzer Zitrone und gehackter Dill. Mehr braucht die Knolle nicht, um geschmacklich zu glänzen. Zum Rezept Scholle aus dem Ofen mit Fenchel und Tomaten Fenchel-Sellerie-Salat mit gebackenem Mozzarella Pilaw mit Mandeln, Fenchel und Kräutern Warmer Fenchel-Linsen-Salat mit Halloumi Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die inneren Werte kommt es an! 17 Ideen für ge... Jetzt lesen Fenchelsalat mit Orange Jetzt lesen Frisch, fruchtig, Feige! 17 Lieblingsrezepte mit d... Jetzt lesen Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezep... Jetzt lesen Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen ... Jetzt lesen Nach oben