Fenchel-Sellerie-Salat mit gebackenem Mozzarella

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Während die meisten auf gebackenen Ziegenkäse schwören, spreche ich mich für gebackenen Mozzarella aus. Nachdem du die knusprige Hülle aufgeschnitten hast, läuft dir der milde Käse bereits entgegen und mischt sich unter deinen Salat. Zu kräftigem Fenchel und Sellerie könnte ich mir nichts Besseres vorstellen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen und Knolle in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Trauben halbieren. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Birne vierteln, entkernen und in dünne Stifte schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse hacken und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2
Für den Mozzarella Pflanzenöl auf ca. 170 °C erhitzen.
3
Eier verquirlen. Semmelbrösel mit Salz würzen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbrösel wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Im heißen Öl 3-4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Mit dem Salat vermengen und Mozzarellakugeln darauf anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben