Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 1 Fenchelknolle 2 Selleriestangen 1 Birne 100 g dunkle, kernlose Trauben 1 Schalotte 70 g Walnüsse 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer Für den Mozzarella 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g) 2 Eier 2 Esslöffel Mehl Semmelbrösel Salz 500 ml Pflanzenöl mit hohem Rauchpunkt Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Honig 2 Teelöffel Senf 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Weißweinessig Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Käse & Milchprodukte Salat Schnell & einfach Während die meisten auf gebackenen Ziegenkäse schwören, spreche ich mich für gebackenen Mozzarella aus. Nachdem du die knusprige Hülle aufgeschnitten hast, läuft dir der milde Käse bereits entgegen und mischt sich unter deinen Salat. Zu kräftigem Fenchel und Sellerie könnte ich mir nichts Besseres vorstellen. Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen und Knolle in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Trauben halbieren. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Birne vierteln, entkernen und in dünne Stifte schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse hacken und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 2 Für den Mozzarella Pflanzenöl auf ca. 170 °C erhitzen. 3 Eier verquirlen. Semmelbrösel mit Salz würzen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbrösel wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Im heißen Öl 3-4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Mit dem Salat vermengen und Mozzarellakugeln darauf anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Fischstäbchen Burger – Feierabend Ahoi! Schnelle Feierabendküche: Cremige Penne mit Hühnchen Omelette – Greek-Style Druckansicht Das könnte dich interessieren Omelette mit Artischocke und Blauschimmelkäse Jetzt lesen Süßer Couscous mit frischen Beeren und Ahornsirup... Jetzt lesen Ohne dich geht es nicht! Gefüllte Avocado Caprese-... Jetzt lesen Spinatsalat mit Honig-Senf-Dressing und Hähnchen Jetzt lesen Hüttenkäsetaler mit Kräutern Jetzt lesen Nach oben