Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 1 große Knolle Fenchel 1 Birne 3 bunte Möhren 50 g Mandelsplitter 1/2 Bund Dill 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer Für die Vinaigrette 3 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Apfelessig 1 Esslöffel Honig 1 Teelöffel Senf 1 Teelöffel Limettenzeste 1/2 Limette Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Salat Vegetarisch Der Duft, der durch die Küche strömt, wenn ich frischen Fenchel anbrate, erinnert mich durch seine leichte Anis-Note immer ein bisschen an Weihnachten. Mit bunten Möhren, süßer Birne, crunchigen Mandelsplittern und frischem Dill gibt es ein farbenfrohes Durcheinander in der Schüssel und lässt den Fenchelsalat direkt nach Sommer aussehen. Zubereitungsschritte 1 Fenchel waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Blätter abzupfen und zur Seite legen. 2 Möhren schälen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. 3 Birne waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Möhren hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Gelegentlich Gemüse wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Mandeln in einer heißen Pfanne ca. 2-3 Minuten rösten. 6 Für die Vinaigrette Zeste der Limette abziehen und Limette ausdrücken. Limettensaft mit Öl, Apfelessig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Dill und Fenchelblätter fein hacken. 8 Fenchel, Möhren und Birne zum Salat anrichten, mit Mandeln und Kräutern bestreuen und mit Vinaigrette begießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tolle Knolle! Fenchel zubereiten: So gehst du richtig mit der Knolle um Sous Vide Kabeljau mit gebratenem Fenchel und Zitronenbutter Fenchel-Fieber: 15 Ideen mit dem Knollengemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Fenchelsalat mit Orange Jetzt lesen Fenchelsalat mit Quinoa und Granatapfelkernen Jetzt lesen Fenchel-Sellerie-Salat mit gebackenem Mozzarella Jetzt lesen Topinambur-Salat mit Fenchel und grünem Apfel Jetzt lesen Warmer Fenchel-Linsen-Salat mit Halloumi Jetzt lesen Nach oben