Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Fenchelsalat 2 Fenchelknollen (mit Grün) 3 Orangen 50 g Haselnüsse Für das Dressing 1 Orange 2 Esslöffel Kräuteressig 1 Teelöffel Ahornsirup 1 Esslöffel Dijon-Senf 50 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 287.6 Kohlenhydrate 16.8g Fett 19.7g Eiweiß 6.4g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Gemüse Raw Salat Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Hast du Fenchel schon einmal roh probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit für diesen rohen Fenchelsalat mit Orange! Vergiss dein Kindheitstrauma von Fencheltee und Bauchschmerzen. Denn anders als gegarter Fenchel schmeckt er roh überraschend frisch. Ganz besonders, wenn du ihn mit einem fruchtigen Orangendressing marinierst. Noch ein paar Orangenfilets und geröstete Haselnüsse dazu – fertig ist dein frischer Fenchelsalat mit Orange, der anderen Wintersalaten in nichts nachsteht! Zubereitungsschritte 1 Für den Fenchelsalat Fenchel waschen, trimmen und Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Fenchelgrün hacken. 2 Orangen filetieren: Dafür beide Enden mit einem scharfen Messer gerade abschneiden. Orange auf einer der Schnittflächen aufrecht aufstellen und Schale mit einem scharfen Messer, der Rundung der Orange folgend, von oben nach unten nach und nach direkt am Fruchtfleisch herunterschneiden. Nun pro Filet jeweils an beiden Zellwänden bis zur Mitte der Frucht einschneiden und Filets nacheinander heraustrennen. 3 Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend grob hacken. 4 Für das Dressing Orange waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Orangensaft und -abrieb mit Kräuteressig, Ahornsirup und Dijon-Senf in ein Gefäß geben und mit Stabmixer aufmixen. Olivenöl unter ständigem Mixen langsam hineingießen, bis ein homogenes Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Fenchelstreifen mit Orangenfilets, Haselnüssen, Fenchelgrün in eine Schüssel geben und mit 3/4 Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Lass deinen Fenchelsalat mit Orange am besten mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen, so schmeckt er besonders fruchtig & frisch! Salat-Freunde aufgepasst! Paprika-Salat mit Pinienkernen Radicchio-Salat Zucchinisalat Rote-Bete-Salat Druckansicht Das könnte dich interessieren Fenchelsalat mit bunten Möhren Jetzt lesen Fenchel-Fieber: 15 Ideen mit dem Knollengemüse Jetzt lesen Sommersalate – 15 frische Rezepte Jetzt lesen Fenchelgemüse mit Kartoffeln – vegan Jetzt lesen Orangen-Koriander-Salat mit Erdnüssen Jetzt lesen Nach oben