Feta grillen

Feta grillen auf Backpapier, getoppt mit Gemüse und Kräutern
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ganz, ganz große Käse-Liebe! Schlägt dein Herz auch für Grill-Käse? Dann musst du unbedingt Feta grillen, aber zu Grillkäse aus dem Kühlregal greifen kann ja jeder… Gib deinem Feta lieber eine persönliche Note! Leg den würzigen, griechischen Weichkäse in eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und mediterranen Kräutern ein. Dann hüpft der Feta in ein Grill-Päckchen aus Backpapier – aber nicht alleine! Tomaten, gelbe Paprika, rote Zwiebelringe und schwarze Oliven möchten mit auf den Rost. Lass das Feta-Gemüse-Schiffchen etwas brutzeln, pack es aus und genieß Geruch und Geschmack dieses gegrillten Käse-Klassikers! Noch ein Päckchen gefällig?

Extra Tipp

Finger Weg von Alufolie beim Grillen! Warum? Säure und Salz greifen das Aluminium an und können es lösen. Und das möchtest du bestimmt nicht in deinem Essen haben. Greif also lieber zu Alternativen – Backpapier hast du bestimmt immer im Haus! Pinsel es nur mit etwas Speiseöl ein und lege es nicht direkt über die Flamme sondern in die indirekte Hitze am Rand. So kannst du deinen Feta grillen und zwar mit gutem Gewissen!

Zubereitungsschritte

1
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Feta in die Marinade einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Währenddessen Grill aufheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3
Backpapier in zwei große Stücke schneiden und mit etwas Öl einreiben. Feta aus der Marinade nehmen und mittig auf das Backpaier legen. Tomaten, Paprikawürfel, Zwiebelringe und Oliven auf dem Feta verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit frischen Kräutern und Chiliflocken toppen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier mit Küchengarn zu einem Päckchen versschließen, auf den Grill legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten grillen.
4
Zum Servieren Päckchen vom Grill nehmen, Backpapier öffnen und Feta mit gehackter Petersilie und Pinienkernen bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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