Für dein Fondue: Fetacreme, Oliven-Tomaten-Relish und scharfe Ananas-Salsa

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Fetacreme
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Milch
  • Salz, Pfeffer
Für das Oliven-Tomaten-Relish
  • 5 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 10 grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 rote Paprika
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
Für die Ananas-Salsa
  • 1 kleine Ananas
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 rote Chili
  • 3 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz

Dieses Trio darf bei keinem Fondue fehlen und kommt mit ordentlich Aroma im Gepäck daher. Ob zu Fleisch und Fisch oder auf Brot – Creme, Relish und Salsa sind so lecker, dass die anderen Schüsselchen mit Zutaten und Beilagen in den Hintergrund rücken.

1
Für die Fetacreme Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse mit Milch verrühren. Feta mit den Fingern in kleine Stücke zerbröseln und mit dem Frischkäse vermengen. Kräuter der Provence dazugeben und mit Salz würzen.
2
Für das Oliven-Tomaten-Relish Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten würfeln. Oliven hacken. Paprika entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden.
3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprikawürfel 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Restliches Olivenöl mit Tomatenmarkt und Knoblauch vermischen. Oliven, getrocknete Tomaten und Paprika dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für die Ananas-Salsa Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chili entkernen und hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Petersilie und Koriander hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden.
6
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen. Apfelessig, Olivenöl und Honig vermischen und mit der Ananas-Gurken-Mischung vermengen. Mit Salz abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben