Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Fettuccine 50 g Butter 80 g Parmesan, gerieben 150 ml Nudelwasser Pfeffer Petersilie (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 612.0 Kohlenhydrate 87.2g Fett 18.6g Eiweiß 22.6g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Butter Hauptspeise Italien Käse Nudeln Pasta Schnell & einfach Butter, Parmesankäse, etwas Nudelwasser und frisch gemahlener Pfeffer – mehr brauchen Fettuccine Alfredo nicht, um Pasta-Begeisterte auch außerhalb von Rom geschmacklich auf ihre Kosten zu bringen. Vollkorn-Penne mit Käse-Sahnesoße und Spaghetti mit Tofu-Bolognese gehören zwar immer noch zu meinen liebsten italienisch-angehauchten Nudelgerichten, aber wenn Fettuccine Alfredo frisch serviert werden, geraten meine Lieblinge schnell in Vergessenheit. Wie kann man es mir auch verübeln? Schließlich geht es hier um einen einfachen, leckeren Pasta-Klassiker, der sich seinen Ruhm schon im 20. Jahrhundert erworben hat. Genuss ist nun mal zeitlos! Wie der Pasta-Klassiker noch besser schmeckt? Mit frischer, selbstgemachter Fettuccine! Aber keine Sorge, falls deine Zeit knapp ist, habe ich die schnelle Lösung für köstlichen Pastagenuss: eine vollautomatische Nudelmaschine. Sie misst das richtige Wasser-Mehl-Verhältnis, knetet und formt deinen Pastateig – und das in gerade mal 20 Minuten. Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Nudeln in Salzwasser kochen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. 2 Butter in Würfel schneiden. Parmesan reiben. 3 Die abgegossenen Fettuccine mit den Butter-Würfeln mischen, Parmesan und Nudelwasser dazugeben und vermischen, bis der Käse leicht schmilzt. 4 Fettuccine Alfredo mit frischem Pfeffer und etwas Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pasta-Perfektion Zitronen-Penne mit Pecorino Vegane Spaghetti al Limone Tagliatelle mit veganer Champignon-Bolognese Linguine mit Minz-Pistazien-Pesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudelliebe für Groß und Klein: 20 Pasta-Rezepte fü... Jetzt lesen Zitronen-Penne mit Pecorino Jetzt lesen Gemüselasagne mit Lasagneplatten aus roten Linsen Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Nudeln mit Feta Jetzt lesen Nach oben