Fettuccine mit Fenchel, Petersilie und Oliven

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 230 g Fettuccine
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1/2 milde rote Chili
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 2 Esslöffel entkernte schwarze Oliven
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • geriebener Parmesan nach Geschmack

Betörend im Duft und einzigartig im Geschmack: Fenchel verleiht diesem Pastagericht ein fein würziges Aroma, das nach Sommer im Süden schmeckt.

1
Knoblauch schälen und ebenso wie die Chili fein würfeln. Oliven klein schneiden und Petersilie hacken. Fenchelsamen mit einem Mörser zerstoßen.
2
Fenchelwedel abzupfen und beiseite legen. Die Knolle halbieren, von der äußeren Schale befreien und fein zerkleinern.
3
In einer Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Chili und Fenchelsamen dazugeben. Sobald sich der Knoblauch langsam gold verfärbt, Fenchel in die Pfanne geben. Ca. 6 Minuten garen, bis der Fenchel weich ist.
4
Oliven unterrühren und mit 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen.
5
Tomaten dazugeben. Die leere Dose zu 1/5 mit Wasser füllen und das Tomatenwasser unter die Sauce rühren. Hitze herunterschalten und Sauce zum Andicken köcheln lassen.
6
Für die Nudeln in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Nudeln und 1/2 TL Salz in den Topf geben. Sobald die Nudeln gar sind, abseihen und zur Sauce geben. Parmesan und Petersilie unterrühren.
7
Pasta auf Tellern verteilen und mit gehackten Fenchelwedeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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