Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 230 g Fettuccine 1/2 Fenchelknolle 1/2 milde rote Chili 1/2 Bund frische Petersilie 1/2 Teelöffel Fenchelsamen 1 Dose Tomaten, in Stücken 2 Esslöffel entkernte schwarze Oliven 1 1/2 Knoblauchzehen Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Vegetarisch Betörend im Duft und einzigartig im Geschmack: Fenchel verleiht diesem Pastagericht ein fein würziges Aroma, das nach Sommer im Süden schmeckt. Zubereitungsschritte 1 Knoblauch schälen und ebenso wie die Chili fein würfeln. Oliven klein schneiden und Petersilie hacken. Fenchelsamen mit einem Mörser zerstoßen. 2 Fenchelwedel abzupfen und beiseite legen. Die Knolle halbieren, von der äußeren Schale befreien und fein zerkleinern. 3 In einer Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Chili und Fenchelsamen dazugeben. Sobald sich der Knoblauch langsam gold verfärbt, Fenchel in die Pfanne geben. Ca. 6 Minuten garen, bis der Fenchel weich ist. 4 Oliven unterrühren und mit 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen. 5 Tomaten dazugeben. Die leere Dose zu 1/5 mit Wasser füllen und das Tomatenwasser unter die Sauce rühren. Hitze herunterschalten und Sauce zum Andicken köcheln lassen. 6 Für die Nudeln in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Nudeln und 1/2 TL Salz in den Topf geben. Sobald die Nudeln gar sind, abseihen und zur Sauce geben. Parmesan und Petersilie unterrühren. 7 Pasta auf Tellern verteilen und mit gehackten Fenchelwedeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Zeit für Pasta: Zitronige Penne mit Lachs und Lauc... Jetzt lesen Schnelle Asia-Hühnchenpfanne mit Reisnudeln Jetzt lesen Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit d... Jetzt lesen Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat un... Jetzt lesen Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte m... Jetzt lesen Nach oben