Fingerfood deluxe! 20 raffinierte Rezepte für die Silvesterparty

© Anastasia Franik | Sia's Soulfood

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Selten helfen wir dem Glück so gerne auf die Sprünge wie in der Neujahrsnacht – Bleigießen, Krapfen essen und Äpfel schälen. Und davor? Davor laden wir all unsere Freunde zu einer riesengroßen Sause oder einem gemütlichen Abend ein. Auf dem Buffet: Filoteigtaschen mit Lauch und Feta, Minz-Fleischbällchen mit Granatapfel-Joghurt und Hirse-Falafel mit Tahini-Dip. Während man sich in Italien über Linsen und in Spanien über Trauben hermacht, darfst du dich über diese 20 Silvesterrezepte aus der Blogger-Partyküche freuen. Natürlich nicht des Geldes, sondern der Gemütlichkeit wegen.

Maple Bourbon Cupcakes mit Maple Buttercream und glasiertem Bacon

Datteln im Speckmantel – alter Hut. In diesem Jahr kommen luftige Cupcakes mit glasiertem Bacon auf das Buffet. Und weil ’normal‘ ja jeder kann, werden die kleinen Köstlichkeiten mit einem Schuss Bourbon Whiskey verfeinert. Süß-salziges Silvesternachttörtchen mit Schwips! Zum Rezept

Türkische Köfte

Was den Schweden ihre Köttbullar, sind den Türken ihre Köfte. Oder den Deutschen ihre Buletten, Fleischpflanzerl, Frikadellen. Das Besondere an der türkischen Variante: eine Prise Cumin, ein Hauch Piment, ein Teelöffel Paprikapulver und ganz zum Schluss eine Handvoll fein gehackte Petersilie – himmlisch! Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Köfte_KleinesKulinarium

Türkische Köfte © Janina Lechner | Kleines Kulinarium

Pizzabrötchen mit dreierlei Füllung

An Silvester werden Partyhütchen ausgekramt, Luftschlangen verteilt und Pizzabrötchen gebacken. Das war früher schon so und ist heute nicht anders. Der einzige Unterschied – die Füllung. Eine Trilogie aus Salami, Schinken und getrockneten Tomaten statt sahnelastigem Einheitsbrei. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Pizzabroetchen-mit-dreierlei-Fuellung_MarasWunderland

Pizzabrötchen mit dreierlei Füllung © Tamara Staab | Maras Wunderland

Filoteigtaschen mit Lauch und Feta

Soulfood deluxe! Lauch und Feta, eingepackt in hauchdünnem Filoteig – wenn Sia das Heimweh packt, sind diese kleinen Knuspertaschen genau das Richtige. Aber auch ohne Sehnsucht eine Genussreise Wert. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Filoteigtaschen_SiasSoulfood

Filoteigtaschen mit Lauch und Feta © Anastasia Franik | Sia’s Soulfood

Griechische Knusperstangen mit Blätterteig

In 30 Minuten sind die Stängchen fertig fürs Partybuffet und versprühen selbst an den dunkelsten und kältesten Abenden noch mediterranes Sommerfeeling. Und zwar ganz einfach mit Feta, Oliven, Honig und Crème fraîche. Zum Rezept

Chicken Wan Tan

Was für den Schwaben die Maultaschen, sind für den Chinesen Wan Tans – kleine Teigtaschen, die mit Hähnchenfleisch oder Garnelen gefüllt und anschließend in Öl frittiert oder im Bambuskörbchen gegart werden. Dazu ein frischer Dip aus Crème fraîche oder eine süß-saure Soße. Asiatische Gaumenfreuden vom Allerfeinsten! Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Chicken-Wan-Tan_MainDinner

Chicken Wan Tan © Tobias Müller | MainDinner

Herzhafte Knallbonbons

Wir lieben Bonbons – rote, gelbe, grüne. Und eben solche, die knallen. Und glitzern. So wie die herzhaften Bonbons von Janke – verfeinert mit einer feinen Lachs-Kräuter-Paste oder einer Röstzwiebel-Schinken-Füllung. Zum Rezept

Fingerfood_silvester_Herzhafte-Knallbonbons_JankesSoulfood

Herzhafte Knallbonbons © Janke Schäfer | Jankes Soulfood

Frischkäse-Knoten

Schmecken am Silvesterabend genauso gut wie an Neujahr: Frischkäse-Knoten. Besonders saftig und besonders lecker – mit Käse und Wurst belegt. Mit Butter Marmelade bestrichen. Oder ganz pur – die kleinen Kringel sind immer ein Genuss. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Frischkäse-Knoten_LeckerMachtLaune

Frischkäse-Knoten © Irina Lauterbach | lecker macht laune

Minz-Fleischbällchen mit Granatapfel-Joghurt-Dip

Klein und rund – in einem Haps im Mund. Diese würzigen Fleischbällchen schmecken so unwiderstehlich gut, dass du sie am liebsten den ganzen Abend über naschen möchtest. Vor dem Feuerwerk, nach dem Champagner und zwischendurch. Dazu ein herrlich frischer Minz-Joghurt mit Granatapfelkernen. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Minz-Fleischbällchen_TheRecipeSuitcase

Minz-Fleischbällchen mit Granatapfel-Joghurt-Dip © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Focaccia

Mediterranes Flair im Winter! Ein luftig-leichter Hefeteig, belegt mit Cherrytomaten, schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin. Grünem Spargel und Parmesan. Oder wie Katja sagen würde ‚mit allem, was das Herz begehrt‘. Wer sehnt sich da noch in die italienische Sonne zurück? Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Focaccia_TheRecipeSuitcase

Focaccia © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Rote-Bete-Chips

Im nächsten Jahr mache ich mehr Sport, esse weniger Süßigkeiten, … . Ja, die guten Vorsätze – mehr Gemüse und weniger Zucker. Wer fit und gesund ins neue Jahr starten möchte, der darf sich über diese knusprigen Rote-Bete-Chips freuen. Hauchdünn geschnitten, mit Olivenöl beträufelt und mit Fleur de Sel verfeinert. Das fettige Pendant – längst vergessen! Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Rote-Bete-Chips_FlowersOnMyPlate

Rote-Bete-Chips © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate

Spanische Croquetas

Wie man in Spanien das neue Jahr begrüßt? Mit einer Tüte Trauben in der Hand – für jede der letzten zwölf Sekunden Eine. Und davor wird herzhaft geschlemmt, Croquetas zum Beispiel. Frittierte Teigbällchen, die an unsere Kroketten erinnern – bloß etwas festlicher und mediterraner. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Spanische_Croquetas_Kroketten_TransglobalPanParty

Spanische Croquetas © Ela | Transglobal Pan Party

Mini-Cupcakes mit Streuseln

Was auf keiner Party fehlen darf: Zuckerstreusel. In Silber und Gold. In Rosa, Blau und Grün. Besonders lecker schmecken die süßen Sprinkles auf einem cremigen Frosting aus Mascarpone, Marshmallow-Fluff und Amaretto-Likör. Darunter ein traumhaftes Törtchen – mit Vanille und Tonkabohne verfeinert. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Maple-Bourbon-Cupcakes_BakeToTheRoots

Mini-Cupcakes mit Streuseln © Johanna Gaebel | My tasty little beauties

Doppelt gebackene BBQ-Kartoffeln

Es gibt da draußem tatsächlich ein Völkchen, das Kartoffeln noch lieber mag als wir – die Iren nämlich. Besonders beliebt: Spuds – aus dem Ofen und mit Kräuterquark serviert. Davor werden sie aber noch gefüllt, mit Parmesan, Bacon, Frühlingszwiebeln, … . Mini-Kumpir quasi. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Doppelt-gebackene-BBQ-Kartoffeln_DasKnusperstuebchen

Doppelt gebackene BBQ-Kartoffeln © Sarah Zahn | Das Knusperstübchen

Gefüllte Mini-Faltenbrote

Der Duft von frisch gebackenem Brot – ein Gedicht. Wenn es dann auch noch mit Käse und Speck oder Pesto gefüllt ist – unwiderstehlich gut! Besonders schön sehen die kleinen Laibe aus, wenn du sie wie eine Mundharmonika faltest und in mehreren Touren backst. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Gefüllte-Mini-Faltenbrote_ExperimenteAusMeinerKüche

Gefüllte Mini-Faltenbrote © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche

Walnuss-Tiramisu-Törtchen

Wer den italienischen Dessert-Klassiker mag, wird diese himmlischen Tiramisu-Törtchen lieben. Der Boden: Ein luftig-leichter Walnussbiskuit, getränkt in Walnussschnaps und Kaffeelikör. Darauf eine klassische Tiramusi-Creme aus Mascarpone und Ei. On top: ein feines Kakaogestöber. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Walnuss-Tiramisnu-Törtchen_DieFeinschmeckerin

Walnuss-Tiramisu-Törtchen © Heidi Zimmermann | Die Feinschmeckerin

Zweierlei Crostini

Lust auf eine Scheibe Brot – mit Avocado und Hähnchen, statt Käse und Wurst? Oder mit Ricotta und Lachs? Diese kleinen Köstlichkeiten orientieren sich an dem italienischen Vorspeisenklassiker und interpretieren die deutsche Stulle neu. Das Besondere: eine zitrusfrische Guacamole und eine Orangen-Chili-Creme. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Zweierlei-Crostini_Foodistas

Zweierlei Crostini © Foodistas

Donut Cake-Pops

Klein, niedlich und am Stiel – diese Donut Cake-Pops sind nicht nur unglaublich lecker, sondern sehen auch traumhaft aus. Das Tolle: Die köstlichen Kringel werden gebacken, nicht frittiert. Es bleibt also genug Platz für Crostinis, Cupcakes und Köfte. Zum Rezept

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Hirse-Falafel mit Tahini-Dip

Ein Trip in den Orient – zum Jahreswechsel ist alles möglich. Denise nimmt dich auf eine Reise durch die orientalische Küche mit und serviert köstliche Hirse-Falafel mit cremigem Tahini-Dip und einer fruchtigen Melonen-Salsa. Zum Rezept

Fingerfood_Silvester_Hirse-Falafel_Foodlovin

Hirse-Falafel mit Tahini-Dip © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Schnelle Pizzaschnecken

Gerade war doch noch Weihnachten. Und jetzt ist schon wieder Silvester … Wenn die Zeit mal wieder rennt, sind diese kleinen Pizzaschnecken perfekt. Hefeteig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Zucchini belegen – fertig! Zum Rezept

Schnelle Pizzaschnecken

Schnelle Pizzaschnecken © Anne Philipp | A Cake a Day

Merken

Merken

Merken

Merken

Streetfood Deluxe
Kostenloses Rezeptheft:
Streetfood Deluxe
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben