Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Fisch 300 g weißer Fisch (z.B. Seelachs oder Kabeljau) 2 Teelöffel Kreuzkümmel 2 Teelöffel gemahlener Koriander 2 Teelöffel Paprikapulver 2 Teelöffel Knoblauchpulver 2 Teelöffel Cayenne 1 Teelöffel getrockneter Thymian 1 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 1 Esslöffel Öl Für die Avocadocreme 3 Avocados 6 Esslöffel griechischer Joghurt 1 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Olivenöl 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel Salz, Pfeffer Für die Salsa 4 große Tomaten 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Esslöffel gehackter Koriander 1 Jalanpeno Schote 2 Limetten (ausgepresster Saft) 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Für die Tacos 4 Weizentortillas 5 Blätter Romanasalat 4 Esslöffel gehackter Korinader 4 Esslöffel griechischer Joghurt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Mexiko Ob gerollte Enchiladas mit scharfen Shrimps oder selbstgemachte Tacos mit Fisch – wenn es mal kein Rindfleisch sein soll, sind frische Köstlichkeiten aus dem Meer in der Tex-Mex-Küche immer willkommen. In mexikanischer Gewürzmischung gewälzt und in der Pfanne gebraten wird der milde Fisch neben Pico de Gallo Salsa und Avocadocreme zur aromatischen Einlage in der runden Weizentortilla. Wie du deinen Taco von Tortilla bis Salsa ganz einfach selbst machst, erfährst du hier: Alles rund um Tacos Von Tortilla bis Salsa – so gelingen dir original mexikanische Tacos Zubereitungsschritte 1 Für den Fisch alle Gewürze miteinander vermischen. Fisch rundherum in Gewürzmischung wälzen und ziehen lassen. 2 Für die Avocadocreme alle Zutaten in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Für die Salsa Tomaten entkernen und mit halber Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und mit Jalapeno und Koriander fein hacken, unter die Tomaten mischen. Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Fisch in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Romanasalat in Streifen schneiden, Fisch auseinander zupfen. Tortillas in ein Küchenhandtuch einschlagen und in der Mikrowelle 15 Sekunden erwärmen. Mit Salat, Fisch und Salsa füllen. Mit Avocadocreme, griechischem Joghurt und gehacktem Koriander toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tortilla trifft Sea-Food: Scharfe Enchiladas mit S... Jetzt lesen Mexikanische Tortilla Chips – maisgelbe Dreiecke z... Jetzt lesen Mexikanische Schüssel: Hähnchen Burrito Bowl mit G... Jetzt lesen Taco-Salat mit Garnelen und Avocado – Tex-Mex-Klas... Jetzt lesen Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon Jetzt lesen Nach oben