Moin moin! Fischfrikadelle mit Limettendip

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15 Min.
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15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g Zanderfilet
  • 1 Schalotte
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Paprika
  • 1/2 Esslöffel gehackter Dill
  • 1/2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Brot
Für den Limettendip
  • 200 g Créme fraîche
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer

Schmeckt nicht nur waschechten Hanseaten: Die Fischfrikadelle aus zartem Zanderfilet kommt mit einem frischen Limettendip auf den Teller und macht deftigen Fleischbuletten ernst zu nehmende Konkurrenz.

1
Schalotte schälen und fein hacken. In eine Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten anschwitzen. Fischfilet fein würfeln und mit Schalotten, Senf, Zitronenschale und Kräutern (einen Teil für Dip zurückhalten) gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
2
Aus der Fischmasse Frikadellen formen. In Butterschmalz bei mittlerer Stufe ca. 6 Minuten von jeder Seite anbraten.
3
Für den Dip Créme fraîche mit Limettensaft und -abrieb, restlichen Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Fischfrikadellen und Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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