Fischstäbchen Burger – Feierabend Ahoi!

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es ist 5 Minuten vor Feierabend und der Magen klingt nach einem Donnerwetter auf hoher See. Wie ein Raubfisch jagst durch die Gänge im nächstgelegenen Supermarkt und hast nur eines im Blick: Futter! Schnelles Futter!

Heute muss es herzhaft sein und schnell gehen. Was kann man dann besseres angeln als ein paar leckere Fischstäbchen? Und da du von gestern noch ein paar Brötchen übrig hast, könnten diese knusprigen Dinger schön als Burger hergerichtet werden. Schnell noch ein Klacks selbstgemachte Zitronen-Mayo drauf und fertig ist der perfekte Fischstäbchen-Burger!

Zubereitungsschritte

1
Für die Zitronen-Mayonnaise Zitronenschale abreiben und unter die Mayonnaise rühren.
2
Dill hacken, Tomate in Scheiben schneiden und Zwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin nach Packungsanleitung braten.
3
Burger-Brötchen aufschneiden. Eine Hälfte mit Tomatenscheibe, Zwiebel, Salatblätter und Fischstäbchen belegen. Mit Mayonnaise und Dill toppen und mit anderer Brötchenhälfte abdecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Besonders schnell geht es, wenn du dir auf dem Nachhauseweg fertige Burger-Brötchen vom Bäcker mitbringst.

Nach oben
Nach oben