Vorbereiten 60 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen Für die Fischstäbchen 500 g Kabeljaufilet 2 Eier 100 g Panko Paniermehl 100 g Mehl 200 g Butterschmalz 1 Zitrone Für die Kartoffeln 300 g Kartoffeln (Drillinge) 1/2 Bund Petersilie 1 Esslöffel Butterschmalz Für den Gurkensalat 1 Gurke 1 Schalotte 2 Esslöffel Weißweinessig 80 ml Schlagsahne 1/2 Bund Dill 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Bratpfanne Fisch Fisch & Meeresfrüchte Kartoffeln Tim Mälzer by Springlane Fischstäbchen sind nicht nur das Lieblingsgericht vieler Kinder, auch genügend Erwachsene antworten auf die Frage „Und was wünscht du dir zu Mittag?“ mit „Fischstäbchen, was sonst?“. Verständlich – Fischstäbchen gehen halt immer. Besonders wenn sie außen richtig schön knusprig und innen saftig-zart sind. Statt des Kartoffelpürees als Beilage gibt’s diesmal kleine Drillinge, die in Butterschmalz goldbraun und kross angebraten werden. Dazu einen frischen Gurkensalat, und der Tag ist gerettet. Zubereitungsschritte 1 Fisch abwaschen, trocken tupfen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Panieren Fischstücke in Mehl wälzen, leicht abklopfen, in verquirltem Ei und dann in Panko wälzen. 2 Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. 3 Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen, dann Flüssigkeit abgießen. 4 Schalotte würfeln, Dill fein hacken. Zusammen mit Sahne und Essig zu den Gurken geben und alles vermengen. 5 Fischstäbchen in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig ausbacken. 6 Petersilie fein hacken. Kartoffeln mit Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz würzen, mit Petersilie garnieren und zusammen mit Gurkensalat und Zitrone zu den Fischstäbchen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du den Gurkensalat schon im Voraus zubereitest und ihn ein paar Stunden durchziehen lässt, schmeckt er noch besser! Auch interessant Ab auf den Wochenmarkt: 10 knackig frische Rezeptideen Hungrige Familienbande: 25 Rezepte für Klein und Groß Einfach erfrischend: 13 knackige Gurkensalate Druckansicht Das könnte dich interessieren Kräuter-Fischstäbchen mit Zitronen-Mayonnaise Jetzt lesen Auf die Faust – Knusprige Fischstäbchen Jetzt lesen Fischstäbchen Burger – Feierabend Ahoi! Jetzt lesen Pellkartoffeln mit Quark und Bacon Jetzt lesen Fischstäbchen Deluxe: Lachs-Sticks mit Mandelkrust... Jetzt lesen Nach oben