Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für den Fisch 300 g frischer Schellfisch, Seelachs oder Zander 300 g Mehl Type 405 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Honig 200 ml Wodka 300 ml Guinness 3 l Frittierfett 50 g Mehl zum Wälzen Salz, Pfeffer Für die Chips 1 kg festkochende Kartoffeln Für die Garnitur 2 Zitronenspalten 4 Schuss Malzessig (optional) Empfohlenes Zubehör Fritteuse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Fingerfood Fisch & Meeresfrüchte Frittieren Großbritannien Streetfood Ok, folgendes Szenario. Du gehst auf die dickste Party des Jahres. Freigetränke inklusive. Was du brauchst? Na, ne amtliche Grundlage würd ick mal meinen. Leute, die sich nen grünen Salat vorher reinmümmeln, sehen auf dem Dancefloor vielleicht besser aus, liegen aber meist als erste in der Ecke. Darum merke: Fette Party am Start? Fettes Essen parat! Auch interessant Knusprige Süßkartoffel-Pommes selber machen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Meine russischen Freunde snacken vor Partynächten immer ganze Gläser Sardinen in Öl. Pur! Sie nennen das den „Eisernen Vorhang“… und meinen damit anscheinend die Schutzbarriere vor dem Alkohol. Wirkt! Ist aber irgendwie gewöhnungsbedürftig. Das geht auch schmackhafter – mit echten Southampton Küsten Fish ’n‘ Chips. Die Vorbereitung nimmt ein bisschen Zeit in Anspruch … daher mein Tipp: Hol dir am besten deine Kumpels oder Kumpelinen nach Hause zur Unterstützung und zur Unterhaltung. Die Pommes dauern ein wenig, durch die Kältephasen zwischendrin bildet sich aber eine Über-Kruste, die erstens beim Reinbeißen richtig knackt und die zweitens schön standfest ist und nicht schon nach 10 Minuten labbrig wird. Der Teig besteht fast nur aus Wodka und Bier – die beste Panade, die man sich vorstellen kann. Und die Kombi mit Essig oder Mayo ist einfach der Kracher. Hätte es damals in Southampton schon so dreist gute Fish’n’Chips gegeben, hätte die Titanic gar nicht erst abgelegt und Leo würde nicht als Eiswürfel durch den Atlantik treiben! Also, gönn dir! Wenn der Fisch aus dem Frittierfett kommt, ist das für mich immer wie Ostern, Weihnachten und Namenstag zusammen. Außerdem übelst gesund – wegen der heilenden Kräfte der Omega-3-Fettsäuren und so … Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen, halbieren, in dicke Stifte schneiden und unter Wasser ca. 3 Minuten waschen. 2 Kartoffelstifte mit Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln fast auseinander fallen. 3 Fisch in ca. 10 cm dicke Scheiben schneiden, mit Küchenrolle trocken tupfen und abgedeckt kühl stellen. 4 Mehl, Backpulver, Honig, Wodka und Guinness zu einem dickflüssigen, klebrigen Teig zusammenrühren. 5 Kartoffeln vorsichtig mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und 45 Minuten tiefkühlen. 6 Öl in einer Fritteuse oder im Topf auf 150 °C erhitzen. 7 Chips 10 Minuten frittieren, bis sich eine helle Kruste gebildet hat. Kartoffeln auf Küchenkrepp legen und erneut für 40 Minuten tiefkühlen. 8 Öl auf 200 °C erhitzen. 9 Kartoffeln 5 Minuten frittieren, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. 10 In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. 11 Fischstücke von allen Seiten mit Mehl bestreuen, gut abklopfen. In den Teig tunken, im Öl 6 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 12 Zeitung zu einer Tüte falten, Fish 'n' Chips hineingeben. Mit Salz, Zitrone und Malzessig würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Chips (und den Teig) auch schon einen Tag früher zubereiten. Folge dem Rezept bis zum ersten Frittieren. Danach lässt du die Kartoffelsticks mit einem Küchenhandtuch abgedeckt im Kühlschrank und musst sie am Abend der Partynacht nur noch kross ausbacken und den Fisch nachlegen. Auch interessant Auf die Faust – Derbe Hacktasche Bürger und Edelmann – Hackbrötchen vom Feinsten Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Falscher Hase Fischgratin mit Kartoffelkruste Portugiesischer Räucherfischeintopf mit Chorizo Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Tuna-Rolle: Wraps mit Thunfisch-Avocado-C... Jetzt lesen Moin moin! Fischfrikadelle mit Limettendip Jetzt lesen Fischgratin mit Kartoffelkruste Jetzt lesen Scharfe Fischfilets mit Mango Avocado Salsa Jetzt lesen Für dein Frühlingsdinner! 18 Ideen mit Fisch Jetzt lesen Nach oben