Fitness-Thunfisch-Salat mit Apfel und Walnüssen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Bund Petersilie
Für das Dressing
  • 4 Esslöffel Joghurt
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz, Pfeffer

Wie dein Salat zu einem echten Fitness-Salat wird? Ganz einfach: mit Thunfisch für die Extraportion Eiweiß, einer Handvoll Walnüsse für die gesunden Fette und knackigem Apfel für ein paar Vitamine und Ballaststoffe als Sattmacher. Mit erfrischendem Joghurt-Dressing ist dieser Salat genau das Richtige nach der abendlichen Sporteinheit.

1
Für den Salat Thunfisch abgießen und Walnüsse hacken. 2 TL gehackte Nüsse beiseitelegen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Drei Apfelviertel in kleine Würfel, ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
2
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Walnüsse, Apfelwürfel, Basilikum und Petersilie mit 2 EL Dressing vermischen. Salat in 2 Schalen füllen und restliches Dressing darüber verteilen. Mit Apfelscheiben belegen und restlichen Walnüsse bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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