Vorbereiten 10 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Fladenbrot 250 g Weizenmehl Type 550 1 Päckchen Backpulver 5 g Salz 150 ml Wasser Zum Servieren 30 g Sesamkerne Besonderes Zubehör Küchenmaschine Pfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 290.6 Kohlenhydrate 45.7g Fett 7.8g Eiweiß 7.8g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Brot & Brötchen Schnell & einfach Vegan Wenn dir jemand ein Fladenbrot ohne Hefe anbietet, frag unbedingt nach Hummus, Aioli und Tzatziki. Das fluffige Pfannenbrot soll ja schließlich in einen genialen Dip getunkt werden. Definitiv Pflichtprogramm für jedes fluffige Brot. Egal, ob du es im Ofen gebacken oder in der Pfanne gewendet hast! Das Raffinierte an diesem schnellen Rezept für Fladenbrot ohne Hefe? Du benötigst ausschließlich 4 Zutaten für den Teig. Und ich rede hier von den Basics eines jeden Brotes: Mehl, Wasser, Salz und ein Triebmittel. Das Öl für die Pfanne sparst du dir auch. Denn das brauchen die kleinen Fladen nicht, während sie sich in deiner beschichteten Pfanne gleichmäßig bräunen. Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Weizenmehl mit Salz und Backpulver vermengen. 2 Nach und nach das Wasser zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. 3 Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. 4 Teig in 4 Portionen aufteilen, mit den Fingern leicht plattdrücken und zu Fladen formen. 5 In einer beschichteten Pfanne Fladen auf jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. 6 Brot mit Sesamkernen bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ab in die Pfanne! Pfifferlingpfanne in cremiger Sahnesauce Maisbrot aus der Pfanne Giant Marshmallow Chocolate Chip Cookie Kritharaki mit Feta, Oliven und Gemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Auberginen-Curry mit indischem Fladenbrot Jetzt lesen Pfannenbrot Jetzt lesen Quarkbrötchen Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Sauerteigbrot Jetzt lesen Nach oben