Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Cupcakes Für die Cupcakes 75 g Mehl 25 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver 100 g Zucker 60 g Butter 1 Ei 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillinzucker 60 ml Milch Für das Frosting 250 g Erdbeeren 120 g Butter 1/2 Teelöffel Vanillextrakt 180 g Puderzucker Für die Deko 6 Zahnstocher 50 g hellpinker Fondant 20 g dunkelpinker Fondant 20 g schwarzer Fondant 10 g weißer Fondant Besonderes Zubehör Muffinform Stabmixer Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Backen & Süßspeisen Cupcake Cupcakes Es gibt nichts Besseres als Kuchen. Obwohl, doch: Flamingo Cupcakes. Die possierlichen Wesen haben den Einhörnern den Kampf angesagt und mischen im Trendranking längst vorne mit. Deshalb wimmelt es im Internet an Bildern von Bloggerinnen, die auf Plastik-Flamingos im Pool chillen oder den Flamingo-Print auf ihrem Bikini präsentieren. Für uns Food-Redakteure ist ein Trend jedoch kein Trend, so lange man ihn nicht essen kann. Und Flamingos wollen wir nicht essen. Viel lieber diese zuckersüßen Cupcakes mit Erdbeer-Frosting, die heimlichen Stars deiner nächsten Party im Tropen-Look. Mehr über Fondant erfährst du übrigens hier. Auch interessant 20 Food Trends, die wir Instagram zu verdanken haben Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 2 Für die Cupcakes Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse heben. 3 Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 4 Für das Frosting Erdbeeren von Strunk befreien. Mithilfe des Stabmixers pürieren, sodass eine sämige Masse entsteht. In einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. 5 Butter in einer großen Schüssel mit Handmixer luftig aufschlagen. Den Puderzucker fein sieben und nach und nach unterrühren. Das Erdbeerpüree und Vanilleextrakt dazugeben und so lange rühren, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz hat. 6 Frosting in einen Spritzbeutel geben. Cupcakes mit Spritzbeutel dekorieren. 7 Für die Flamingohälse aus dem hellpinken Fondant dünne Rollen formen und zu Haken biegen. Aus schwarzem Fondant jeweils 2 kleine Bälle für die Augen und 1 Schnabel formen. 8 Für das obere Schnabelstück etwas von dem weißen Fondant zwischen Schnabel und Hals befestigen. Augen leicht andrücken. Von unten vorsichtig einen Zahnstocher in die Hälse stecken. Fertige Flamingoköpfe beiseitestellen. 9 Hell- und dunkelpinken Fondant dünn ausrollen. Jeweils 4 größere, dunkelpinke und 2 hellpinke Flügel aus dem Fondant schneiden. Aufeinander legen und leicht andrücken. Die Cupcakes mit Flügeln und Flamingohälsen verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Schmeiß den Ofen an! 7 Instagram Backtrends 2018 Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladige Kaktus-Cupcakes Jetzt lesen Zauberhafte Einhorntorte Jetzt lesen Eiswaffeln mit Regenbogenschoko – glutenfrei und v... Jetzt lesen Galaktische Frozen Joghurt Popsicles Jetzt lesen Tierisch gut: Bärige Tatzen-Cupcakes Jetzt lesen Nach oben