Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Frisch, leicht und lecker! So schmeckt unser Frühlingsrezept mit knusprig gebackenem Flammkuchen, knackigem Rucola und herrlich süßen Birnenspalten. Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 2 Personen 1 Fertig-Flammkuchenteig 75 g Kräuterfrischkäse 1 rote Zwiebel 100 g Mozzarella (gerieben) 1 Knoblauchzehe 1 Birne 50 g Rucola 1 Tomate 4 Teelöffel Zucker 2 Teelöffel milder Essig (zum Beispiel Birnen-Ingwer-Essig) Olivenöl Salz, Pfeffer Auch interessant Von herzhaft bis süß: 10 knusprige Flammkuchen-Lieblinge Das Elsässer Original – so backst du hauchdünnen Flammkuchen Würziger Knusperfladen: Flammkuchen mit Apfel und Ziegenkäse 1 Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in ca. 0,5 cm breite Spalten schneiden. In einer Pfanne 3 TL Zucker karamellisieren. Birnenspalten hinzufügen, kurz durchschwenken und zur Seite stellen. 4 Für den Salat Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit gewaschenem Rucola in einer Schüssel vermengen. 5 In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zucker würzen. Flammkuchenteig ausrollen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Anschließend mit Zwiebel und Mozzarella bestreuen und nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten. 6 Für das Salatdressing Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Salat mit Dressing beträufeln, vermengen und ziehen lassen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit dem Salat und karamellisierten Birnenscheiben auf Tellern servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Mach’s dir gemütlich: 35 schnelle Ofengerichte Jetzt lesen Go vegan! 25 schnelle Rezepte für den Feierabend Jetzt lesen 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Deftig, ofenwarm und lecker: 27 herzhafte Kuchen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben