Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Flammkuchenteig 220 g Mehl 3 Esslöffel Olivenöl 1 Eigelb 1 Teelöffel Salz 100 ml Wasser Für den Belag 100 g Schmand 50 g Créme fraîche 2 Esslöffel Meerrettich 1 Bund Dill 150 g Räucherlachs 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel "falscher" Kaviar (zum Beispiel vom Lachs) Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Feierabend Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnell & einfach Flammkuchen mit Lachs ist neben dem Elsässer Original ein wahrer Klassiker der Flammkuchen-Rezepte. Gehörst du auch zu der Fraktion, die lieber zu Fisch als zu Fleisch greift? Dann solltest du diese Variante unbedingt testen. Auf knusprigem Flammkuchenfladen bettet sich einfach alles, was zusammengehört: eine leicht pikante Meerrettich-Creme, frischer Räucherlachs und Dill. Für das kleine Plus an Luxus verteilen wir noch ein wenig „falschen“ Kaviar auf dem Knusperfladen. Übrigens: Du brauchst für deinen Flammkuchen mit Lachs nicht mal einen Ofen. Greif einfach zu deiner Gusseisenpfanne, heiz ihr ordentlich ein und dein Flammkuchenteig wird so knusprig, wie du ihn noch nie zu Hause erlebt hast. Ehrenwort! Unser Tipp Koch besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Flammkuchenteig Mehl, Eigelb, Salz, Wasser und 2 Esslöffel Öl miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit restlichem Olivenöl bepinseln und in Folie einwickeln, ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2 Backofen auf 225 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Flammkuchenteig dünn ausrollen. Meerrettich, Schmand und Créme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 12-15 Minuten backen. 4 Dill fein hacken und etwa die Hälfte mit Olivenöl vermengen. Lachs in Streifen schneiden. Flammkuchen mit Lachs belegen und mit Olivenöl-Dill-Mischung beträufeln und weitere 3-4 Minuten backen. 5 Flammkuchen mit Lachskaviar belegen und mit restlichem Dill bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Alternativ zum Ofen kannst du deinen Teigfladen auch in einer Gusseisenpfanne knusprig ausbacken: Einfach den Teig in der heißen Gusseisenpfanne von beiden Seiten ca. 8 Minuten ausbacken. Danach belegst du deinen Flammkuchen mit Lachs und Co. und gibst ihn noch mal 3 Minuten in die Pfanne. Druckansicht Das könnte dich interessieren Shiitake-Kürbis-Flammkuchen Jetzt lesen Flammkuchen mit karamellisierter Birne und Rucolas... Jetzt lesen Flammkuchen mit bunten Möhren und Pesto Jetzt lesen Hefeteig – 5 Tipps für perfekt fluffigen Teig Jetzt lesen Schnelle Flammkuchen-Schnecken Jetzt lesen Nach oben