Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Pfännchen Für die Flammkuchen 1 Rolle Flammkuchenteig (Kühlregal) 200 g MILRAM Sour Cream 1 rote Zwiebel 2 Frühlingszwiebeln 100 g Speckwürfel 4 Scheiben MILRAM Burlander herzhaft-würzig Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie etwas Mehl zum Bestäuben Besonderes Zubehör Raclette-Grill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Käse & Milchprodukte Silvester Für Flammkuchen brauchst du deinen Ofen? Falsch gedacht! Auch im heißen Pfännchen lassen sich die herzhaften Küchlein ganz prima mit Sour Cream bestreichen, mit Speck und Zwiebeln belegen und zu guter Letzt knusprig ausbacken. Im Miniformat lassen die sich auch am großen Tisch in geselliger Runde prima snacken. Zubereitungsschritte 1 Raclette-Grill aufheizen, Pfännchen mit etwas Mehl bestäuben. 2 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Käsescheiben in Streifen schneiden und Petersilie hacken. 3 Flammkuchenteig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Bei Bedarf, je nach Pfännchenform, mit dem Messer passgenau zuschneiden und in die Pfännchen legen. 4 Rohen Teig im Pfännchen mit Sour Cream bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Speck und Käse belegen. 5 Befüllte Pfännchen unter den Raclette-Grill stellen und ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig gebacken ist. Fertige Flammkuchen mit Sour Cream und Petersilie garnieren und heiß genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Von Käse und Flammkuchen Ran an die Pfännchen: 12 Rezeptideen für deinen Racletteabend 5 Tipps für ein perfektes Käsefondue Elsässer Flammkuchen Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Raclette-Guide – von geschmolzenem Käse ... Jetzt lesen Schnelle Flammkuchen-Schnecken Jetzt lesen Blätterteig-Quiche mit Pfifferlingen, Birne und Go... Jetzt lesen Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzha... Jetzt lesen Gefüllt & gebacken: Laugenstange mit Apfel, Schink... Jetzt lesen Nach oben