Anzeige
In Kooperation mit MILRAM

Flammkuchen-Raclette-Pfännchen mit Sour Cream und Speck

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Für Flammkuchen brauchst du deinen Ofen? Falsch gedacht! Auch im heißen Pfännchen lassen sich die herzhaften Küchlein ganz prima mit Sour Cream bestreichen, mit Speck und Zwiebeln belegen und zu guter Letzt knusprig ausbacken. Im Miniformat lassen die sich auch am großen Tisch in geselliger Runde prima snacken.

Zubereitungsschritte

1
Raclette-Grill aufheizen, Pfännchen mit etwas Mehl bestäuben.
2
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Käsescheiben in Streifen schneiden und Petersilie hacken.
3
Flammkuchenteig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Bei Bedarf, je nach Pfännchenform, mit dem Messer passgenau zuschneiden und in die Pfännchen legen.
4
Rohen Teig im Pfännchen mit Sour Cream bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Speck und Käse belegen.
5
Befüllte Pfännchen unter den Raclette-Grill stellen und ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig gebacken ist. Fertige Flammkuchen mit Sour Cream und Petersilie garnieren und heiß genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben