Blitzschnelle Flammkuchen-Schnecken

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schnell, schneller, blitzchnelle Flammkuchen-Schneckchen. Die gehen – nach kurzer Auskühlpause – super auf die Kinderhand und schmecken auch Mama und Papa. Psst … noch ein bisschen Käse kann nicht schaden, oder? Überback die Schnecken zusätzlich mit etwas geriebenem Gouda.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Kochschinken fein würfeln. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
3
Teig ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand aussparen. Kochschinken und Frühlingszwiebeln verteilen. Belag mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Pizzateig an der Längsseite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und Flammkuchen-Schnecken auf dem Backblech verteilen. Ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen. Kurz auskühlen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben