Schnelle Flammkuchen-Schnecken

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schnell, schneller, blitzschnelle Flammkuchen-Schnecken. Die gehen direkt vom Blech auf die Hand und in den Mund. Mit fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal, rollst du deine Schnecken im Handumdrehen auf. Mit denen bist du für jedes Partybuffet gerüstet. In nur knapp 30 Minuten steht dein herzhaftes, handliches Fingerfood bereit. Das Beste daran: Deine Gäste bekommen Pizza und Flammkuchen in nur einem Happs.

1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Kochschinken fein würfeln. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
3
Teig ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei an den langen Seiten je einen 2 cm breiten Rand aussparen. Kochschinken, Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Schnittlauchs darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Pizzateig der langen Seite nach aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Schnecken mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und 10-12 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen