Vorbereiten 20 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Flammkuchen Für den Teig 220 g Mehl 100 ml Wasser 1 Eigelb 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Olivenöl Für das Pesto 1 Bund Petersilie 1 kleine Knoblauchzehe 80 g Haselnüsse 6 Esslöffel Pflanzenöl 8 Esslöffel Haselnussöl 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer Für den Belag 6 bunte Möhren 1 Esslöffel Butter 1 Prise(n) Zucker 150 g Crème fraîche 150 g Ricotta 1 Esslöffel Honig 1/2 Bund Schnittlauch 1 rote Zwiebel Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Heute bleibt dein Flammkuchen vegetarisch! Statt fettigem Speck darf dafür umso mehr knackiges Gemüse oben drauf. Mit bunten Möhren, Zwiebeln, würziger Ricottacreme und Haselnuss-Petersilien-Pesto macht der knusprige Teig richtig was her. Da heißt es schnell zugreifen und ein Stück sichern, bevor alles weggefuttert ist … Flammkuchen - so knusprig muss der sein! Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl, Wasser, Eigelb, Salz, und Öl miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen ca. 8 Minuten im heißen Ofen rösten und kurz auskühlen lassen. Nüsse in den Händen gegeneinander reiben, um die Schale abzulösen. 3 Für das Pesto Knoblauch schälen und Zehe grob zerkleinern. Petersilie von den Stielen zupfen. Beides zusammen mit der Hälfte der Haselnüsse und restlichen Zutaten in einen Mixbehälter geben und zu einem Pesto verarbeiten. Restliche Haselnüsse grob hacken und die Hälfte davon unter das Pesto rühren. 4 Für den Belag Möhren putzen. Die Hälfte der Möhren in dünne Ringe, die restlichen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Butter mit Zucker und Salz in einer Pfanne schmelzen. Möhren portionsweise bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten karamellisieren. Dabei mehrmals wenden. 5 Crème fraîche mit Ricotta und Honig verrühren. Schnittlauch hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 6 Ofentemperatur auf 225 °C erhöhen. Backblech mit Backpapier auslegen. 7 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Flammkuchenteig halbieren und zu dünnen Teigfladen ausrollen. Gleichmäßig mit Ricottacreme bestreichen und mit Möhrenscheiben belegen. Restliche Haselnüsse darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. 8 Petersilie hacken, mit Pesto auf dem Flammkuchen verteilen und heiß servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mach dein Pesto selbst! Focaccia mit Tomaten und Pesto Von Zupfbrot bis Flammkuchen: 23 ausgefallene Pesto-Rezepte Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Druckansicht Das könnte dich interessieren Erbsenpüree mit Zanderfilet und Mandel-Minz-Pesto Jetzt lesen Veganer Flammkuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Frü... Jetzt lesen Blaubeerflammkuchen mit Bresaola Jetzt lesen Veganer Rote-Bete-Hummus mit Minze Jetzt lesen Vegetarische Spinatlasagne mit Feta und Tomaten Jetzt lesen Nach oben